冰袋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
冰袋
冰袋

冰袋有很多种名称 注水冰袋 生物冰袋 化学冰袋 一次性小冰袋 冷敷冰袋 科技冰袋 北极冰川冰袋


冰袋冰袋是一种新颖冷冻介质,其解冻融化时没有水质污染,可反复使用,冷热使用,其有效使用冷容量为同体积冰的6倍,可代替干冰,冰块等。其种类简单明了,分为重复使用冰袋和一次性冰袋。

冰袋是由冷容量大、无毒、无味的高聚化合物作为原料的基本组成,其内容晶莹透明无腐蚀无反放射并富有弹性。主要材料是CMC。


冰袋用途 1、用于医疗降温退热,消炎止痛,冷敷止血,理疗护肤,冷热敷理疗袋。 2、冷藏运输各种生物冷冻试剂,药品、血浆、疫苗、水产、家禽、观赏鱼及外贸保鲜食品的长距离冷藏运输。 3、用于体育界运动员训练及比赛过程中以外碰伤、扭伤、摔伤等使用。 4.冷敷:物理降温、退烧、消炎止痛、消除疲劳、止痒,迅速消除因发热、头痛、牙疼、扭伤、腰疼、腮腺炎、中暑等产生的不适或痛楚;还适用于学生学习,考试时降温防暑、醒脑提神。 5.热敷:冬天热敷暖手、暖胃、暖腰等。 6.冷藏保鲜:母乳保鲜、啤酒饮料保冷、食品、盒饭及其他物品的冷藏保鲜,冷藏运输各种生物冷冻试剂,锡膏、禽药、药品、血浆、疫苗、 水产、家禽、观赏鱼及外贸保鲜食品的长距离冷藏运输。 7.降温冰袋是一种高科技产品,可重复使用,冷热双用。 8.通过微波炉加热和冰箱速冻,达到对人体即能热敷又能冷敷的纯物理保健效果。冬天热敷暖手、暖胃、暖腰,辅助治疗关节炎、类风湿性关节炎及体虚胃寒者;夏天冷敷消肿醒脑,发高烧物理降温,减轻疼痛等,配合冰包等保温容器可以进行食品盒饭保鲜、母乳保鲜、冰镇饮料等作用。 9.可长期保存,反复使用,舒适方便,是现代家庭、新妈妈、医院、敬老院、运动场及旅行者必备用品。 10.蛋糕、月饼冰袋:现市面有很多冰淇淋蛋糕、冰皮月饼,可将该冰袋与蛋糕、月饼放在一起,使蛋糕、月饼不会因为温度升高而变质。

冰袋类型 重复使用型四层科技冰由两个非编织的纺织材料层组成,它们结合商业机密公式,压缩成一个特殊形式的交链的,多元丙烯酸多元醇的聚合体制冷剂。再里面的两个起关键作用的塑料层运用了单向的细微穿孔技术,使得塑料层结合到纺织材料层上,确保这个新模型可以抵挡运输过程中最恶劣的天气,这种性能无疑是一种革新。 标准型科技冰一面是高密度塑料 一面是无纺布,一次性型,主要是用于对易腐产品、生物制剂及所有需要冷藏运输的产品(如果运输时科技冰随产品一起运走,不能收回来重复使用,建议用标准型二层的)标准型的科技冰虽然设计的是一次性使用,但是在仔细谨慎的使用情况下,也可使用多次(注:但是不能和HDR型四层的科技冰相比,HDR型四层的,重复使用,冷热双用) 冰袋使用方法:先把科技冰放在水里,用手揉,使科技冰膨胀,膨胀到1厘米左右为最佳状态,膨胀好后拿出来把表面的水分擦干,然后放在冰箱里冷冻就可以用了。

參考文獻[编辑]

参见[编辑]