凡妮莎·卡爾頓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Vanessa Carlton
凡妮莎·卡爾頓
Vanessa Carlton promo photo.jpg
女歌手
民族 猶太人
出生 1980年08月16日 (1980-08-16)(34歲)
 美國宾夕法尼亚州
教育程度 美國 哥倫比亞大學
父母 Ed & Heidi Carlton
代表作品 A Thousand Miles
活躍年代 2001年~
網站 VanessaCarlton.com
音樂專輯

凡妮莎·李·卡爾頓(Vanessa Lee Carlton, 1980年8月16日),生於美國宾夕法尼亚州猶太人美國鋼琴音樂女歌手。

早年[编辑]

凡妮莎·卡爾頓出生于宾夕法尼亚州米尔福德,父亲艾德·卡尔顿是一名飞行员,母亲海蒂是一名钢琴师和音乐教师。 凡妮莎是家中三个孩子的老大,有一个妹妹格温和弟弟埃德蒙德。凡妮莎·卡爾頓的叔叔是三次格莱美奖得主赖瑞·卡尔顿。她具有一半俄罗斯斯堪的纳维亚血统。 [1]

音樂生涯[编辑]

她自幼就开始对音乐感兴趣。

两岁时她在游览完迪士尼乐园后,回家在钢琴上弹奏了《小小世界》,她母亲便开始指导她弹钢琴 [2][3]。 卡尔顿年轻时开始接触古典音乐,9岁时开始热爱芭蕾舞。1994年,14岁的卡尔顿进入美国芭蕾学校英语School_of_American_Ballet学习。 毕业后,她在社区夜店里演唱,积累舞台经验。 2001年卡尔顿签约A&M唱片公司。2002年夏天,她以Billboard前五名與葛來美獎提名的單曲A Thousand Miles在美國各地迅速走紅,首張專輯《不平凡》(Be Not Nobody)大賣,获白金唱片认证。 随后的第二張專輯《不同凡響》(Harmonium)与第三張專輯《英雄與小偷》(Heroes & Thieves)均未能取得首张专辑的成功。 第四张专辑《逃跑的小白兔》(Rabbits on the Run)由凡妮莎·卡爾頓独立制作,随后签约唱片公司发行。 [4]

專輯[编辑]

  • Be not nobody 不平凡 (2002)
  • Harmonium 不同凡響 (2004)
  • Heroes & Thieves 英雄與小偷 (2007)
  • Rabbits on the Run (2011)

参考文献[编辑]

  1. ^ Lamb, Christopher. Vanessa Carlton: A Thousand Miles To Here. TeenMusic.com. 2002-04-29 [2013-02-14]. 
  2. ^ Interview by Teenmusic (April 29, 2002)
  3. ^ Vanessa Carlton Bio. YFly.com. [August 19, 2006]. 
  4. ^ Vanessa Carlton. IMDb.com. [2013-02-14].