本页使用了标题或全文手工转换

凯文·米特尼克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
凯文·米特尼克
Kevin David Mitnick
Lamo-Mitnick-Poulsen.png
2001年的米特尼克(中)
出生 1963年08月06日1963-08-06(51歲)
 美國洛杉矶
网站
http://www.kevinmitnick.com
巡游五角大楼,登录克里姆林宫,进出全球所有计算机系统,摧垮全球金融秩序和重建新的世界格局,谁也阻挡不了我们的进攻,我们才是世界的主宰。
——凯文·米特尼克[1]

凯文·米特尼克Kevin David Mitnick,1963年),出生于美国洛杉矶,有评论称他为“世界头号黑客”。

他在15歲时就破解北美空中防务指挥系统成功,在他16岁时就被逮捕,他也因此而成为了全球第一名网络少年犯。

破译太平洋电话公司的密码,修改上万美国家庭的电话号码,被电脑信息跟踪机跟踪并第一次被逮捕,出狱后又修改了不少公司的财务帐单,导致他又被逮捕,入狱一年。

不过释放后的米特尼克并未收手,在后来他又成功入侵了诺基亚摩托罗拉升阳以及富士通等公司计算机,盗取企业重要资料,FBI统计他给这些公司带来的损失高达4亿美元。

1994年,米特尼克向圣迭戈超级计算机中心进行入侵与攻击,并戏弄了在此工作的日裔美籍计算机安全专家下村努,盗走了他计算机中的文件,还使用会话劫持技术盗走他的网站的流量。后来下村努使用蜜罐技术设立了“蜜罐”让米特尼克中计引诱他上钩,用“电子隐形化”技术进行跟踪,结果1995年米特尼克再次被逮捕。

2000年1月21日米特尼克入狱时间满被释放,但禁止其在以后3年内再接触计算机以及手机等数码产品,以戒其网瘾并防止其利用技术再搞破坏。

著作[编辑]

线上的幽灵

外部连接[编辑]

參考文獻[编辑]