前世冤家

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
前世冤家
类型 時裝溫情
编剧 關頌玲鍾若詩阮美鳳程 淮
编导 曾麗珍羅永賢冼燕芳陳志江管國偉曾麗珍
助理编导 陳筱玲胡慧芳黃弘琤劉嘉和黃錦萍李漢佳
演出 湯鎮宗曾華倩李美鳳歐陽震華
阮兆祥古巨基
主题曲 夢中人
作曲 Dolores O'Riordan、Noel Hogan
填词 周禮茂
主唱 王 菲
集数 20
制作
年份 1994年
制作统筹 詹淑英
监制 王心慰
编审 關頌玲
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1995年1月16日

前世冤家》是香港無綫電視1994年拍攝的時裝電視連續劇,全劇共20集,監製王心慰。主要演員有湯鎮宗曾華倩李美鳳歐陽震華阮兆祥古巨基等。

故事大綱[编辑]

話說唐明皇一生風流重色, 楊貴妃千嬌百媚選在君王側,集三千寵愛與唐明皇夜夜笙歌,可憐冷宮長夜的梅妃苦憶舊時情,於惆悵間寄語斷腸詩,唐明皇讀詩不忍,連夜駕幸,梅妃因而懷有龍胎。但楊貴妃豈肯罷休,加上其兄楊國忠策謀,令二妃爭寵成水深火熱,忠臣欽天監力挽無從,最後更導致梅妃慘死後宮的懸案…

時光飛逝,幾道輪迴,二十世紀的香港,康寶兒到廣告公司應聘,無意將齊望月推入池中,後竟發現望月是廣告公司主管,廣告公司老闆卻認為寶兒是貴人,不顧望月反對而聘用寶兒,望月一心認定寶兒是其剋星,但待人真誠、心地善良的寶兒最終感動了望月,二人成了好友。

望月與男朋友司徒常樂拍拖七年,終於決定結婚。但常樂卻心情沉悶無意中邂逅寶兒,驚為天人,寶兒亦對其有好感,後發現常樂乃望月未婚夫,於是選擇友情遠離他,惜紙包不住火,望月終發覺常樂變心,一心找出第三者。寶兒為讓常樂死心及望月釋疑,與追求者之一,常樂的好友唐天就假扮情侶。在天就的幫助下,眾人更發現四人前世糾纏不清的關係,究竟恩恩怨怨最後如何了斷?

演員表[编辑]