加拿大旗幟列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

這是與加拿大相關的旗幟列表。

民用旗 政府旗 軍旗
陸用 Flag of Canada.svg

FIAV 100000.svg民用旗

Flag of Canada.svg

FIAV 010000.svg政府旗

Flag of Canada.svg

FIAV 001000.svg軍用旗

海用 Flag of Canada.svg

FIAV 000100.svg民船旗

Flag of Canada.svg

FIAV 000010.svg政府船旗

Flag of Canada.svg

FIAV 000001.svg軍艦旗


國旗[编辑]

旗幟 日期 用途 設計 敘述
Flag of Canada.svg 1965年 - 現今 加拿大國旗 紅白二色三條縱旗,中央有紅色的楓葉標誌。 加拿大現今的國旗,又稱楓葉旗(英語區)或單葉旗(法語區)。


行政區旗[编辑]

省旗[编辑]

旗幟 日期 用途 設計 敘述
Flag of New Brunswick.svg 1965年 - 現今 新伯倫瑞克省省旗 新伯倫瑞克省的省旗。
Flag of Newfoundland and Labrador.svg 1980年 - 現今 紐芬蘭與拉布拉多省省旗 紐芬蘭與拉布拉多省的省旗。
Flag of Nova Scotia.svg 1858年 - 現今 新斯科舍省省旗 新斯科舍省的省旗。
Flag of Ontario.svg 1965年 - 現今 安大略省省旗 安大略省的省旗。
Flag of Prince Edward Island.svg 1964年 - 現今 愛德華王子島省省旗 愛德華王子島的省旗。
Flag of Quebec.svg 1948年 - 現今 魁北克省省旗 魁北克省的省旗。
Flag of Alberta.svg 1968年 - 現今 亞伯達省省旗 亞伯達省的省旗。
Flag of British Columbia.svg 1960年 - 現今 不列顛哥倫比亞省省旗 不列顛哥倫比亞省的省旗。
Flag of Manitoba.svg 1965年 - 現今 曼尼托巴省省旗 曼尼托巴省的省旗。

地區旗[编辑]

旗幟 日期 用途 設計 敘述
Flag of the Northwest Territories.svg 1969年 - 現今 西北地區旗 西北地區的行政區旗。
Flag of Nunavut.svg 1999年 - 現今 努納武特地區旗 努納武特地區的行政區旗。
Flag of Yukon.svg 1968年 - 現今 育空地區旗 育空地區的行政區旗。

參見[编辑]