本页使用了标题或全文手工转换

加拿大旗幟列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

這是與加拿大相關的旗幟列表。

民用旗 政府旗 軍旗
陸用 Flag of Canada.svg

FIAV 100000.svg民用旗

Flag of Canada.svg

FIAV 010000.svg政府旗

Flag of Canada.svg

FIAV 001000.svg軍用旗

海用 Flag of Canada.svg

FIAV 000100.svg民船旗

Flag of Canada.svg

FIAV 000010.svg政府船旗

Naval Ensign of Canada.svg

FIAV 000001.svg軍艦旗


國旗[编辑]

旗幟 日期 用途 設計 敘述
Flag of Canada.svg 1965年 - 現今 加拿大國旗 紅白二色三條縱旗,中央有紅色的楓葉標誌。 加拿大現今的國旗,又稱楓葉旗(英語區)或單葉旗(法語區)。


行政區旗[编辑]

省旗[编辑]

旗幟 日期 用途 設計 敘述
Flag of Ontario.svg 1965年 - 現今 安大略省旗 紅底,左上帶有皇家聯合旗(米字旗),右側帶有安大略省徽中的盾牌(綠底,三塊金色楓葉連貫一起,頂部白色橫紋上有一紅色十字) 安大略省的省旗。
Flag of Quebec.svg 1948年 - 現今 魁北克省旗 藍底白色十字,每個象限帶有一個白色百合花飾 魁北克省的省旗。
Flag of Nova Scotia.svg 1858年 - 現今 新斯科細亞省旗 新斯科舍省徽的旗幟狀:白底藍色交叉,中央帶有一面金底紅獅盾牌(即蘇格蘭盾徽) 新斯科舍省的省旗。
Flag of New Brunswick.svg 1965年 - 現今 新布藍茲維省旗 新布藍茲維省徽的旗幟狀:金底,一艘正色帆船在藍白相間的波浪上航行,頂部紅色橫紋上有一隻向前直走並面向觀眾的金獅 新布藍茲維省的省旗。
Flag of Manitoba.svg 1965年 - 現今 曼尼托巴省旗 紅底,左上帶有皇家聯合旗(米字旗),右側帶有曼尼托巴省徽中的盾牌(綠底,一隻正色水牛在石上站立,頂部白色橫紋上有一紅色十字) 曼尼托巴省的省旗。
Flag of British Columbia.svg 1960年 - 現今 不列顛哥倫比亞省旗 不列顛哥倫比亞省徽的旗幟狀:白底三條藍色波浪形橫紋,底部帶有一個太陽,頂部帶有米字旗圖案,在其正中心則繪有一個金色仿古冠 不列顛哥倫比亞省的省旗。
Flag of Prince Edward Island.svg 1964年 - 現今 愛德華王子島省旗 愛德華王子島省徽的旗幟狀:白底一座綠色島嶼,其右方種有一棵橡樹,左方則種有三棵橡樹樹苗,頂部紅色橫紋上有一隻向前直走並面向觀眾的金獅;旗幟的上方、右方和下方皆帶有紅白相間的襯邊 愛德華王子島的省旗。
Flag of Saskatchewan.svg 1969年 - 現今 薩克其萬省旗 上綠下黃,左上帶有薩克其萬省徽中的盾牌(綠底三束金色麥子,頂部金色橫紋上有一隻向前直走並面向觀眾的紅獅),右側帶有一朵西部紅百合 薩克其萬省的省旗。
Flag of Alberta.svg 1968年 - 現今 亞伯達省旗 藍底,中央帶有亞伯達省徽中的盾牌(藍底帶有山丘、草原和麥田,頂部白色橫紋上有一紅色十字) 亞伯達省的省旗。
Flag of Newfoundland and Labrador.svg 1980年 - 現今 紐芬蘭與拉布拉多省旗 白底,左方有四個藍色直角三角形,右方有兩個外紅内白直角三角形,右中部有一外紅内黃箭頭 紐芬蘭與拉布拉多省的省旗。

地區旗[编辑]

旗幟 日期 用途 設計 敘述
Flag of the Northwest Territories.svg 1969年 - 現今 西北地區旗 藍白二色三條縱旗,中央帶有西北地區徽章中的盾牌 西北地區的行政區旗。
Flag of Nunavut.svg 1999年 - 現今 努納福特地區旗 左黃右白,中央有一紅色因努伊特石堆,右上有一顆藍星 努納福特地區的行政區旗。
Flag of Yukon.svg 1968年 - 現今 育空地區旗 綠白藍三色三條縱旗,中央帶有育空地區的徽章 育空地區的行政區旗。

參見[编辑]