印度报业托拉斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

印度报业托拉斯印地语प्रेस ट्रस्ट ऑफ़् इंडिया,简写为भाषा英语Press Trust of India,简写为PTI),印度最大的通讯社,属半官方性质的通讯社,总社设在印度孟买,但总编辑部在新德里

印度报业托拉斯的前身是1910年成立的印度联合新闻社,1919年成为路透社的附属机构。印度从英国获得独立后,印度报业托拉斯于1947年8月27日成立,成立后兼并印联合通讯社和路透社印度支社,于1949年元旦开业。1976年与其他3家通讯社合并为萨马查尔通讯社(समाचार,Samachar)。1977年11月,萨马查尔通讯社因内部矛盾而导致解散,印度报业托拉斯又恢复工作。

印度报业托拉斯在国内设有132个分社,并在北京纽约伦敦莫斯科哈拉雷等地设有国外分社,在东京华盛顿波恩维也纳首尔曼谷等城市设有兼职记者,员工约1500人,国内新闻稿订户450家,与新华社路透社法新社等100多家外国新闻机构签有新闻交流协议,向1400多家订户提供印地语英语新闻和专稿。为亚洲-太平洋通讯社组织成员。

外部链接[编辑]