厄尔·门罗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

維農·厄爾·孟洛英语Vernon Earl Monroe,1944年11月21日)是一名美国已退役的篮球运动员,場上位置為后卫,人称“珍珠厄尔”、“黑色魔术”或“黑耶稣”,NBA50大巨星之一。

门罗大学就读于温斯顿-萨勒姆州立大学。大四的时候,门罗在NCAA的每场平均得分达到了惊人的41.5分,温斯顿-萨勒姆州立大学也夺得了当年的NCAA总冠军。1967年,门罗在选秀中以第一轮第二顺位被NBA巴尔的摩子弹队选中。在队中,夺下了当年的NBA最佳新秀奖,并同次年入队的韦斯·昂塞尔德组成了完美组合。

1971年,门罗被交换去纽约尼克斯队,在那里,他和沃尔特·弗雷泽组成传奇后场,拿下了1973年NBA总冠军。1980年,门罗因膝盖受伤退役。1990年,门罗被选入篮球名人堂

门罗的職業生涯每場平均取得18.8分,3個籃板,3.9次助攻,0.2次封蓋及1次搶斷[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ 美媒列历史十大分卫,邁克爾-喬丹居榜首

外部链接[编辑]