本页使用了标题或全文手工转换

史丹佛研究園區

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

史丹佛研究園區英文Stanford Research Park),是一個位於美國加利福尼亞州帕羅奧圖科技園區,園區土地所有權屬於史丹佛大學。建立於1951年,原名為史丹佛工業園區(Stanford Industrial Park),宣稱是世界上第一個以科技為主軸的事業園區英语office park。史丹佛研究園區的構想與成功一般歸功於弗雷德里克·特曼,此園區是當時第一個由大學成立的自有工業園區,並且它的成立在矽谷的創建中扮演著關鍵的角色。早期的承租戶包含有惠普奇異洛克希德

園區占地700英畝(2.8平方公里),此地區環繞佩奇米爾路英语Page Mill Road,南到皇家路英语El Camino Real (California)。現在由史丹佛管理公司負責營運,此公司創建於1991年,用來管理大學的財務及房地產。園區中有162棟建築物,23,000位職工為140家不同的公司工作。

此園區目前仍是惠普總部所在地及直到最近的臉書前總部的所在地。從1990年代早期開始,很多大型美國律師事務所已在此園區內或鄰近地區建立矽谷支部,它們公司招牌沿著佩奇米爾路醒目地被展示著。

加利福尼亞州帕羅奧圖史丹福研究園區中惠普總部大樓
加利福尼亞州帕羅奧圖史丹福研究園區中臉書前總部大門

相關條目[编辑]

參考[编辑]

外部連結[编辑]