哈斯德鲁巴·巴卡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈斯德鲁巴·巴卡
Hasdrubal coin.jpg
银币上的哈斯德鲁巴
效命 迦太基
軍銜 迦太基将领
參與战争 第二次布匿戰爭

哈斯德鲁巴·巴卡拉丁语Hasdrubal Barca布匿语Phoenician lamedh.svgPhoenician ayin.svgPhoenician beth.svgPhoenician res.svgPhoenician zayin.svgPhoenician aleph.svg 'ZRBʿL[1];前245年-前207年)又称哈斯德鲁巴二世(Hasdrubal II),迦太基将领。他是哈米尔卡·巴卡的次子、汉尼拔的弟弟。

前218年,汉尼拔远征意大利之际,哈斯德鲁巴被留在新迦太基,经营西班牙的领土。此后八年之间,多次抵御罗马军队的侵犯。

前207年,哈斯德鲁巴为了支援汉尼拔,率军翻越阿尔卑斯山。在梅陶罗河战役之中被罗马军团伏击,战败阵亡。

注释[编辑]

  1. ^ 布匿语实际读音为“Azrubaʿal”,意思是“巴耳的仆人”。