喬·約翰斯頓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
喬·約翰斯頓
Joe Johnston
Joe Johnston 2010 Comic-Con Cropped.jpg
出席2010年 圣迭戈动漫展
出生 Joseph Eggleston Johnston II
1950年5月13日 (1950-05-13)(63歲)
德克薩斯州奧斯汀
职业 电影导演,特效指导
活跃时期 1977–现在

喬·約翰斯頓(Joseph Eggleston "Joe" Johnston II,1950年5月13日-)[1]是一名美国电影导演,以前曾担任过特效指导。著名代表作有《侏罗纪公园III》、《十月的天空》以及2011年的《美國隊長》等片。

生平与事业[编辑]

他生于美國德克薩斯州奧斯汀[2],就读于加州长滩大学以及艺术设计中心学院

他最早踏足电影业是在喬治·盧卡斯执导的《星球大战》中担任概念艺术家和特效员。他因《法櫃奇兵》获得了奥斯卡最佳视觉效果奖,证明他与盧卡斯的合作富有成效[3]。他又陆续为多部电影中担任特效员。1989年他导演的首部电影 Honey, I Shrunk the Kids 也获得很大的成功。

电影作品[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Texas Birth Index, 1903–1997. 
  2. ^ Diaz, Victor. "Austin-born Oscar winner directs 'Captain America'", Austin.YNN.com, July 22, 2011.
  3. ^ Buchanan, Jason. "Film > Film Biography > Joe Johnston", AllMovie.com, n.d.

外部连接[编辑]