嗜血法医

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
嗜血法医
Dexter
Dexter TV Series Title Card 720p.jpg
片头Logo
类型
格式 Serial drama
发展 James Manos, Jr.
主演
旁白 麦克·C·霍尔
国家/地区 美国
语言 英语西班牙语
季数 8
集数 96 (每集列表
每集长度 50分钟
配乐作曲 Rolfe Kent
作曲 Daniel Licht
制作
执行制作
  • Daniel Cerone
  • Sara Colleton
  • Charles H. Eglee
  • John Goldwyn
  • 麦克·C·霍尔
  • Chip Johannessen
  • Clyde Phillips
外景 佛罗里达州迈阿密
制作公司 Showtime
销售:CBS Television Distribution
发行公司 CBS Television Distribution
播映
首播频道 Showtime
图像制式
声音制式 立体声
播出日期 2006年10月1日  (2006-10-01)-2013年9月22日  (2013-09-22)
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍
中文譯名
拉丁字母 Dexter
大陆译名 嗜血法医
台灣譯名 夢魘殺魔
港澳譯名 嗜血判官
其他譯名 双面法医

嗜血法医》(英语Dexter,中国大陆譯作嗜血法醫,台湾譯作梦魇杀魔,港澳譯作嗜血判官),是美国Showtime电视公司播出的电视剧。剧中主人翁白天是警署的血跡鉴证官,夜晚则成为连環杀手。该剧改编自傑夫·林賽(Jeff Lindsay)的《德克斯特》小说系列(即《德克斯特:夢魘殺魔》及其續集)。

剧情[编辑]

主人翁德克斯特·摩根(Dexter Morgan,米高·C·賀爾飾)幼時目睹母親被謀殺,造成永久性的心靈創傷,令到他長大後有殺人傾向。他當警察的養父哈利·摩根(Harry Morgan)發現後,決定訓練德克斯特只殺那些窮凶極惡的人,好為社會除害。哈利亦教曉德克斯特怎樣消滅證據,讓他不會被警方拘捕,而德克斯特最後則進入邁阿密大都會警局工作,成為他們重案組血跡噴濺分析師英语Bloodstain pattern analysis

第一季中德克斯特过着平静的两面生活过,这个秘密只有他自己知道,而突然出现的冰柜车杀手貌似了解德克斯特的过去并不断向德克斯特传达信号。

第二季中摩根兄妹走出冰柜车杀手的阴霾,而德克斯特因为第三者莱拉而和丽塔闹翻;同时德克斯特藏尸点被发现FBI介入调查,而警局的同事多克斯觉得德克斯特肯定藏了什么秘密,而经受压力的德克斯特也在考虑要不要自首。

第三季中丽塔和德克斯特关系升级,德克斯特阴差阳错的认识一个朋友并让他知道了自己的秘密;然而米格尔未必能像德克斯特那样不乱杀无辜,就连德克斯特自己都做不到,德克斯特到底需要一个真心朋友还是独自一人呢。

第四季中德克斯特和丽塔成家,他们也有了孩子然而这样的生活让德克斯特很累;不过出现的三一杀手让德克斯特十分兴奋,因为他发现三一杀手也有家庭;德克斯特觉得自己应该和这个前辈学学,但是接触这种杀手是要付出代价的。

第五季中德克斯特为自己的行为付出沉重代价,德克斯特也再次失误让一个陌生的女性被害人发现自己的行为,德克斯特是杀人灭口还是违反自己唯一的哈利准则。

第六季中德克斯特开始步入正轨当一个好单亲父亲,然而孩子的入学让他开始考虑信仰的问题;这时迈阿密又出现连環杀手,这次的杀手既然是个有信仰的——末日杀手。

第七季中德克斯特和黛柏拉以及投毒杀人高手汉娜陷入复杂的三角关系,于此同时玛丽亚不断挖掘多克斯海湾屠夫一案的疑点,德克斯特再一次陷入暴露身份的危机中。

第八季中黛柏拉对自己做出的选择后悔不已,哥妹两的关系彻底改变;而一个神秘女人的出现迈阿密,她声称掌握于德克斯特过去有关的“第一手信息”。

演员表[编辑]

角色名称 扮演者 季度
1 2 3 4 5 6 7 8
德克斯特·摩根 米高·C·贺尔
黛柏拉·摩根 Jennifer Carpenter
安吉尔·贝提斯塔 David Zayas
哈利·摩根 James Remar
玛丽亚·拉格塔 Lauren Vélez
文斯·马苏卡 李昇熙
乔·奎因 Desmond Harrington
詹姆斯·道克斯 Erik King
丽塔·班尼特 Julie Benz
背景色含义:
  主要演员
  循环演员
  客串

現有主角[编辑]

现有配角[编辑]

過去角色[编辑]

獎項[编辑]

2006[编辑]

  • AFI奖 — TV Program of the Year - Official Selection
  • 卫星奖 — Outstanding Actress in a Supporting Role in a Series - Julie Benz

提名[编辑]

2006[编辑]

2007[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]