坦格活德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坦格活德英文Tanglewood)是美國馬薩諸塞州亞特蘭大萊諾克斯(Lenox)和史托布列治(Stockbridge)的音樂表演場地 。它坦格活德音樂節坦格活德爵士音樂節每年的夏季演出的地點,也是波士頓交響樂團自1937年來的夏季演出場地。

Tanglewood Music Shed and Lawn, Lenox, MA.JPG
Seiji Ozawa Hall (exterior), Tanglewood, Lenox, Massachusetts.JPG

歷史[编辑]

坦格活德是為美國作家納撒尼爾·霍桑(Nathaniel Hawthorne)命名的。1850年3月,霍桑應他的出版商威廉·迪挪(William Ticknor)的意見,租住了該地區一個屬於威廉·阿斯平沃爾·塔潘(William Aspinwall Tappan)的小屋。在這個小屋,納撒尼爾·霍桑寫了坦格活德故事(Tanglewood Tales)(1853年)。坦格活德故事是一些希臘神話男女孩故事的重寫。為紀念這個的小屋,小屋的業主為小屋命名為「坦格活德」。這個名字很快就被,塔潘家族(Tappan family)附近一個夏天渡假村使用。

坦格活德音樂會可以追溯到1936年。波士頓交響樂團伯克夏 (the Berkshires)舉行了它首三場音樂會。這首三場音樂會在一頂帳篷下舉行,約有15,000名觀眾。同年,瑪麗·阿斯平沃爾·塔潘(Mary Aspinwall Tappan)(旅商人威廉·斯特吉斯(William F. Sturgis)的後裔和廢奴主義者 劉易斯·塔潘(Lewis Tappan)送出這個家族夏天渡假村給波士頓交響樂團

參考文獻[编辑]

  • Joseph Horowitz. Classical Music in America: A History of Its Rise and Fall. W. W. Norton & Company, 2005. ISBN 0-393-05717-8.
  • Andrew L. Pincus. Scenes from Tanglewood. Northeastern University Press, 1989. ISBN 1-55553-054-0.

外部鏈結[编辑]