基督教民主聯盟 (烏克蘭)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
基督教民主聯盟
Християнсько-демократичний союз
党首 Davyd Zhvania [1][2]
建立 1997年
总部 基輔
意识形态 基督教民主主義保守主義
政治立场 中間偏右
国际组织 中間派民主國際歐洲基督教政治運動
官方色彩 白色、紅色
官方网站
http://www.hds.org.ua/
烏克蘭政治
政党 · 选举

基督教民主聯盟乌克兰语Християнсько-демократичний союз, Khrystiyansko Demokratichnyj Soyuz)是一烏克蘭政黨。2002年12月2日,該黨在希臘雅典加入中間派民主國際(Centrist Democrat International)。目前正在進行加入歐洲人民黨的協商。該黨也發行報紙《基督教民主主義者報》(Християнський демократ)。

歷史[编辑]

基督教民主聯盟以基督教人民聯盟之名成立於1997年2月8日,目的是要在烏克蘭宣傳歐洲基督教民主主義。1998年烏克蘭議會選舉,該黨加入「前進烏克蘭」(乌克兰语Виборчий блок партій "Вперед, Україно!")選舉聯盟,拿下一席。

2002年3月,基督教人民聯盟加入由烏克蘭總統尤申科所領導的我們的烏克蘭聯盟。

2003年的第四次黨代表大會中,該黨與地區組織決定聯合,形成以基督教人民聯盟-基督教民主聯盟為基礎的新政黨。知名律師 Volodymyr Stretovych 成為新任黨魁。

2006年議會選舉,該黨加入我們的烏克蘭選舉聯盟。

2007年議會選舉,該黨仍然以我們的烏克蘭選舉聯盟成員參選,該聯盟拿下72席。

基督教民主聯盟支持尤莉雅·提摩申科參選2010年烏克蘭總統選舉[2]

外部連結[编辑]

注釋[编辑]