奧地利禁室亂倫案

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

奧地利禁室亂倫案或稱奧地利獸父案,是於2008年的奧地利揭發的一位婦人被其父親迷姦綁票非法禁錮、再強姦達24年的刑事罪案

伊麗莎白·弗里茨[编辑]

事件中的主要受害人伊麗莎白·弗里茨未婚,產有7名子女,其中一名出世不久後夭折。因為亂倫事件,医生对孩子进行的脫氧核糖核酸親子檢驗的结果,已經被媒體報道,并確认為屬於伊麗莎白·弗里茨的父親約瑟夫·弗里茨所生。

約瑟夫·弗里茨[编辑]

事件中的罪犯約瑟夫·弗里茨生於1935年。於東窗事發前,大部份鄰居都覺得約瑟夫性格不錯,是位「好爸爸」及「好好先生」。

事發經過[编辑]

事件揭發時為2008年2月,當時的伊麗莎白已經42歲。根據報道,伊麗莎白自11歲起就開始被父親性侵犯,她曾經兩度嘗試離家出走,然而不遂。於1984年8月28日,伊麗莎白第3次欲出走時被父親用麻醉藥迷暈,鎖上手銬並且禁錮地牢內。

被禁錮多年來,伊麗莎白誕下了7名子女,當中的一對雙胞胎中有一個夭折,被丟進後園處用火爐燒掉。有3名子女自出生以來一直與她一同被困在地牢內,不見天日。至於另外3名子女,則由其父親透過「正式途徑」收養

伊麗莎白的母親多年來都不知道女兒的遭遇,還以為她是自願地離家出走,因為她曾經收過女兒的一封,讓父母不要找尋她。

2008年2月19日,弗里茨把伊麗莎白的19歲長女克斯廷送到醫院,宣稱是被失蹤的伊麗莎白撇下的。克斯廷被送到醫院時昏迷,醫生發現她罹患罕見重病,要求警方找尋其生母提供病史資料,因而揭發事件。

判決[编辑]

约瑟夫·弗里茨認罪,被判決終身監禁

參見[编辑]

外部參考[编辑]