娜歐蜜·芳納·吉倫荷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
娜歐蜜·芳納·吉倫荷
编剧
本名 Naomi Achs
出生 1946年3月15日 (1946-03-15)(68歲)
配偶 艾瑞克·方納
史帝芬·吉倫荷 1977年-2009年)
兒女 瑪姬·吉倫荷 (1977年—)
傑克·吉倫荷 (1980年—)
 獎项
金球獎
最佳劇本
1988年 《不設限通緝

娜歐蜜·芳納·吉倫荷Naomi Foner Gyllenhaal,本名:Naomi Achs,1946年3月15日)出生於紐約市,是一位美國編劇

吉倫荷為多部電影編寫過劇本,包括《不設限通緝》(Running on Empty)、《生母養母的戰爭》(Losing Isaiah),以及近期的《拼出真愛》(Bee Season)。她同時也是電視影集《The Electric Company》其中兩季的協同製作人。

個人生活[编辑]

吉倫荷在紐約市的一個猶太家庭中長大[1]。她就讀於紐約的柏納大學(Barnard College),是一所隸屬於哥倫比亞大學的分校。她畢業於該學校的英語系。

她曾與電影導演史帝芬·吉倫荷在工作上進行合作,之後兩人正式步入禮堂。這對夫妻育有兩名孩子,分別是演員瑪姬·吉倫荷傑克·吉倫荷。她的前夫是一位歷史學家和哥倫比亞大學教授艾瑞克·方納(Eric Foner)[2]

2006年10月3日,吉倫荷首次成為祖母,她的女兒和其未婚夫在紐約產下一名女嬰,名為 Ramona Sarsgaard。

資料來源與注釋[编辑]

外部連結[编辑]