嬰兒床

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
婴儿床

嬰兒床是四周有護欄的小型,讓嬰兒和非常年幼的兒童使用,提供他們一個安全舒適的坐臥之處,並培養良好的睡眠習慣。

  1. 有序列表项

設計[编辑]

嬰兒床最大的特色是周圍有護欄,保護嬰兒和幼童不至於摔落床下。

选择标准[编辑]

检查第一步:安全   

  1. 看床的结构是否足够结实和坚固,以免发生意外。
  2. 摸起来是一定要光滑的,产品不应有危险突出物,如果有,则应用合适的方式对其加以保护。如,将末端弯曲或加上保护帽或罩,以有效增加可能与皮肤接触的面积,保护罩不应脱落。
  3. 脚轮也要有卡锁,好让床能够固定。

检查第二步:环保

  1. 找厂商或是卖家索要儿童床的环保报告,一般知名的品牌或是厂商应该是都能提供的。但是要注意监测的对象,是单纯的板材还是包括油漆。
  2. 闻气味,如果是刺激气味强烈的儿童床不要买,如果刺激得让人流泪,就表明甲醛含量严重超标。第三,还要问质地。环保原木是目前制作儿童家具的理想材料,取材天然而又不会产生对人体有害的化学物质。用漆最好选择环保水性漆。而这些有时单纯靠肉眼是难以分辨的,还是需要询问的,因为有的是人造板而并非原木制造的。

检查第三步:适合孩子年龄特点

  1. 在颜色的选择上,尽量选择柔和的颜色,不要过分鲜艳和刺眼。因为毕竟床是用来睡觉的,如果床上的图案过于刺眼,容易吸引宝宝注意力,不易入睡。
  2. 在床垫的选择上,应不软不硬,太软宝宝翻身之后容易窒息,而太硬宝宝会觉得不舒服。宝宝的安全,床垫厚度最好不要超过11厘米。
  3. 在周边产品的选择上,一定要注意绳带的选择,不要太长或者在宝宝手可触及的地方,以防发生危险。


外部链接[编辑]

婴儿床的分类及选择方法:http://tao.ctoy.com.cn/show/?2078.html