小蓋瑞·馬肅斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小蓋瑞·馬肅斯
USA0808-62 Gary Matthews, Jr.jpg
洛杉磯安那罕天使 — No. 24
外野手
出生於 1974年8月25日 (1974-08-25)(39歲)
打擊: 左右開弓 投球: 右 
大聯盟初登場
1999年6月4日於聖地牙哥教士
大聯盟統計數據
(2009年11月24日止)
打擊率 .258
全壘打 108
打點 483
所屬球隊
2005年,在德州遊騎兵打擊的小蓋瑞·馬肅斯

小蓋瑞‧那沙尼爾‧馬肅斯(Gary Nathaniel Matthews Jr.,1974年8月25日),出生于美国加利福尼亞州舊金山市,現為美國職棒大聯盟(Major League Baseball,MLB)洛杉磯安那罕天使隊(Los Angeles Angels of Anaheim)的外野手。小馬肅斯是1970~80年代大聯盟好手老馬肅斯(Gary Matthews Sr.)的兒子。

職業生涯[编辑]

1999年,左右開弓的小馬肅斯在聖地牙哥教士隊(San Diego Padres)開始其大聯盟生涯,先後待過芝加哥小熊隊(Chicago Cubs)、匹茲堡海盜隊(Pittsburgh Pirates)、紐約大都會隊(New York Mets)、 巴爾的摩金鶯隊(Baltimore Orioles)和德州遊騎兵隊(Texas Rangers),以及目前的洛杉磯天使等球隊。

靠著2006季初的亮眼表現,小馬肅斯獲選全明星賽(All-Star Game)隊員,與其父老馬肅斯成為史上第14對同時在明星賽出場的父子檔。

至於守備方面,馬肅斯以精準的判斷和高超的彈跳技巧聞名,時有翻牆沒收全壘打的美技演出。最為人稱道的是2006年7月1日接殺全壘打後,連苦主麥克‧蘭(Mike Lamb)都忍不住鼓掌叫好。球隊轉播員艾瑞克‧納德(Eric Nadel)甚至形容這球是他26年播報經歷中,看過最精彩的外野守備。

06年9月13日,馬肅斯在對底特律老虎隊(Detroit Tigers)的比賽中,有「順序完全打擊」(natural cycle)的優異表現,也就是第一打數一壘安打、第二打數二安、第三打數三安、第四打數全壘打。

06年馬肅斯在打擊方面,繳出了194安打(包括44支二壘安打)、79分打點、19發全壘打的佳績,加上穩定優質的守備,於是季後與天使隊簽下五年5000萬的高價合約。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]