左右做人难

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
左右做人难
Malcolm in the Middle
MitM credits logo.jpg
格式 情景喜剧
原创 林伍德·布默
主演 弗朗基·穆尼斯
简·卡奇马雷克
布萊恩·科蘭斯頓
克里斯托弗·马斯特森
贾斯廷·贝菲尔德
埃里克·佩尔·沙利文
国家/地区  美国
季数 7
集数 151 (每集列表
每集长度 22分钟(不计算广告时间)
30 分钟(计算广告时间)
片头曲 明日巨星合唱团
Boss of Me
制作
机位 单机位
播映
首播频道 福克斯广播公司
播出日期 2000年1月9日-2006年5月14日
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

左右做人难》(英语Malcolm in the Middle),又译《马尔柯姆的一家》、《马尔柯姆身在其中》,是美国福克斯广播公司的一部情景喜剧,由林伍德·布默原创,曾七次获得艾美奖、一次获得葛莱美奖、7次获得金球奖提名。[1]剧集在2000年1月9日开始播映,至2006年5月14日第7季播映完毕历时6年半。

剧集的主人公是馬金(Malcolm,弗朗基·穆尼斯饰),他在四兄弟中排行第三(第五季志明出生后共有五兄弟),父母分别是夏爾(Hal,布萊恩·科蘭斯頓饰)和露絲(Lois,简·卡奇马雷克饰)。家中长子范斯(Francis,克里斯托弗·马斯特森饰)离家在军校就学,列斯(Reese,贾斯廷·贝菲尔德饰)、馬金和杜爾(Dewey,埃里克·佩尔·沙利文饰)留在家中,馬金在家里的三兄弟中排行中间,剧集也因以得名(Malcolm in the Middle直译为马尔科姆在中间)。剧集前期集中描述作为天才青少年的馬金如何面对古怪的生活,后期则逐渐更深入地探讨剧中其他人物。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]