巴西杯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

巴西杯,是巴西的一项足球杯赛。参赛队有64支,分别代表巴西全国26个州以及巴西联邦区。由于赛程的原因,从2001年起,参加南美解放者杯的球队不再参加巴西杯。 每年上半年,来自巴西全国共27个州级行政区域的64支球队,将根据巴西足协州联赛排名(CBF State ranking)来决定巴西杯参赛队当中54支球队的名额分配(除开参加解放者杯的那5支球队):

 1.巴西足协州联赛排名(CBF State ranking)中,排名前5位的州联赛均会有三个参赛名额(州联赛的冠亚军和州杯赛冠军),一共15支球队. 
  
 2.巴西足协州联赛排名(CBF State ranking)中,排名6到22位的州联赛都会有两个参赛名额(州联赛的冠军和州杯赛冠军,如果某些州足协没有组织州杯赛,则由州联赛的亚军入替),一共34支球队. 
  
 3。巴西足协州联赛排名(CBF State ranking)中,排名后5位的州联赛都只有一个参赛名额(州联赛的冠军),一共5支球队. 
  
 巴西杯64支球队里的另外的10支球队,则来自巴西足协俱乐部排名(CBF club ranking)中,除开前 面的54支球队和解放者杯的5支参赛队外,排名前10位的球队. 
  
 巴西杯的这64支球队,将采取主客场淘汰赛的赛制(如果首回合大比分落败,战败者有权放弃第二回合的比赛,战胜者将直接进入下一轮),决出最终的冠军。

历届冠亚军[编辑]