保地花高足球競賽會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
保地花高
Botafogo de Futebol e Regatas logo.svg
全名 Botafogo de Futebol e Regatas
綽號 Fogão (The Great Fire),
Estrela Solitária (The Lonely Star)
O GLORIOSO
成立 1904年
城市 里約熱內盧
主場 馬拉簡拿球場
容納人數 103,045
主席 Bebeto de Freitas
主教練 Cuca
聯賽 巴西足球甲級聯賽
2013年成績 巴甲 第4名
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣


第三球衣

保地花高Botafogo de Futebol e Regatas),是一間位於里約熱內盧巴西體育會,在國際足協二十世紀著名球會(FIFA Clubs of the 20th Century)中,保地花高排第12。球會的標誌上的一粒單獨的星,是球會的符號。保地花高在字面上解作放火的人,和其發源地鄰近的沙灘名稱。

保地花高聯同法林明高富明尼斯華斯高,是里約熱內盧四大球會之一。當中和富明尼斯的競爭,在巴西球壇時維持最久的競爭。

在1995年贏得聯賽冠軍後,他們在2002年甲組排榜尾,要降至乙組參賽。而2003年他們在乙組排第二,得以重返甲組。

雖煞他們的發源地在里約熱內盧,但他們的比賽在鄰城尼泰羅伊進行(就像紐約的球隊在新澤西比賽一樣)。他們租用的卡奧馬田斯有15,000個座位,由要是用來訓練用,而他們現在用馬拉簡拿球場作為主場。

歷史[编辑]

在1894年7月1日,保地花高划艇會成立。名字來自鄰近的地方名,而他們主要使用黑色和白色,和一粒獨星作為標記。這是天空首顆星星(其實是金星),很快他們成為里約熱內盧最強的划艇隊。

十年後,在1904年8月12日,另一間球會Electro成立,是保地花高的前身。Electro的靈感來自一堂數學堂。不過這個名字用了不久,後來在別人的建議下,在9月18日改為保地花高。保地花高很快就成為里約熱內盧最強的球隊,他們在1907年、1910年、1912年等年份贏得州聯賽冠軍。

到1942年12月8日,保地花高划艇會和足球會合併。這是源自雙方的一場籃球賽,一名足球會的球員突然死亡,然後就開始合併計劃了。而他們也使用了黑色和白色垂直間條的球衣作為球衣。

球場[编辑]

保地花高的主場位於馬拉簡拿球場,擁有103,045個座位。

榮譽[编辑]


* 和富明尼斯分享。

著名球員[编辑]

外部連結[编辑]