独立竞技俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
独立竞技
Independiente
Independiente Arg logo.svg
全名 Club Atlético Independiente
成立 1905年1月1日
城市 阿根廷阿韦亚内达
主場 美洲解放者球场
(Estadio Libertadores de América)
容納人數 52,823
主席 胡里奥·孔帕拉达
主教練 阿梅里克·加莱戈
聯賽 阿根廷足球甲级联赛
2009年
春季聯賽
第 4 位
球衣供應 Puma
球衣廣告 Powerade


主場球衣


客场球衣
Soccerball current event.svg 当前赛季

独立竞技俱乐部(Club Atlético Independiente)阿根廷著名的体育俱乐部,俱乐部同时拥有多支竞赛队,其中足球队最为出名。球队1905年建立,总部位于阿根廷东北部布宜诺斯艾利斯省的港口城市阿韦亚内达

独立队无疑是一支非常成功的球队,他们赢得了14座阿根廷国内冠军锦标,这一成绩仅次于河床博卡青年。球队还曾7次获得南美解放者杯冠军,其中还包括1972-1975年之间的4连冠,球队还3次赢得了美洲俱乐部杯和2次丰田杯的冠军。

自从1912年加入阿甲至2013年,独立队从未降级。但是在2013年6月15日,独立队负于阿尔马格罗圣洛伦索队后不幸降级。

历史[编辑]

独立之日[编辑]

1904年,布宜诺斯艾利斯一家名叫“前往伦敦(To the City of London)”的连锁店里,一伙小学徒工忿忿不平,原因是成年职工不愿与他们一起踢球。于是,这些年轻人开始争取踢球的自由。8月4日,这群热爱足球的年轻人们首次开会,并决定成立俱乐部。初始的8名成员全部是14至17岁的少年。

随后,越来越多年轻人加入俱乐部。曾有职业俱乐部想收编他们,他们说“不,我们要成立独立的俱乐部”。于是,俱乐部名字被定为“独立(Independiente)”。1905年1月1日,第一届代表大会召开,这天被定为俱乐部成立日。

光辉岁月[编辑]

从白到红[编辑]

最初,独立队的球衣是白色的。1905年6月25日,英格兰的诺丁汉森林来到阿根廷进行访问比赛,当时独立队的俱乐部主席被诺丁汉森林的红色球衣深深吸引,决定球队从此将身穿红色球衣比赛,并一直延续至今。1912年阿甲扩军,独立受邀加入,不久便展露锋芒,夺取1922年的联赛冠军,不过那时联赛是业余性质的。在1926年独立又一次夺冠后球队逐渐陷入低谷。

走向辉煌[编辑]

1938年,独立在俱乐部史上进球最多的球员巴拉圭著名前锋埃里科的帮助下夺得自己首个职业联赛冠军,埃里科则在1937、1938、1939年都打进了至少40个进球,独占这三年的联赛最佳射手荣誉。60年代,独立成为阿根廷一支不可忽视的力量,他们三夺联赛冠军。1964年,他们击败乌拉圭民族夺得阿根廷史上首个解放者杯冠军。1965年,他们又击败了乌拉圭的佩纳罗尔,蝉联南美解放者杯冠军。

全盛时期[编辑]

70年代是独立的全盛时期。在1978、1986年世界杯冠军队中场博奇尼的带领下,于70年代4夺联赛冠军,还在1972至1975年间分别击败秘鲁的体育大学、智利的科洛科洛、巴西的圣保罗、智利的西班牙人联队,完成了解放者杯四连冠这一几乎不可能重复的壮举。1973年,依靠博奇尼的进球,独立在在罗马奥林匹克球场1:0击败了尤文图斯,夺得独立史上首个洲际俱乐部杯冠军。1984年,已是老将的博奇尼再次带领球队第7次进入解放者杯决赛并击败了巴西的格雷米奥,夺得史上第7个解放者杯冠军,至此,独立队7次进入解放者杯决赛全部夺冠而回,这又是一个纪录。

从头开始[编辑]

1984年的第五届丰田杯决赛,独立与来自英国的利物浦相遇。由于这是英国阿根廷自1982年马岛战争以来,两国足球队的首次交锋,舆论界的广泛重视似乎也超出了足球的范畴。最终独立1:0力克利物浦,因而也得到阿根廷举国称赞,美名“国家骄傲”。丰田杯夺魁后,球队面临着主力队员流离的困境,独立队的成绩也不再如以往那么醒目。但顽强的意志和不懈的韧性是该队的传统,球队默默地从头再来。独立是阿根廷乃至整个南美洲的杯赛之王,他们至2004年为止共15次夺得各类国际俱乐部杯赛的冠军。

昵称[编辑]

俱乐部的许多昵称都与球衣颜色——红色有关。如“红军(西班牙语:El Rojo,英语:The Red)”,“红魔(西班牙语:Los Diablos Rojos,英语:The Red Devils)”,也有一些是与球队荣誉相关的,比如“杯赛之王(西班牙语:Rey de Copas,英语:King of Cups)”,“国家骄傲(西班牙语:Orgullo Nacional,英语:National Pride)”。

竞争对手[编辑]

除了与传统两强河床博卡青年有过直接对抗的记录,球队总部与独立队总部相距不过百米的另一家俱乐部——竞技俱乐部(Racing Club),也一直是独立队的死敌。[1] 这两支球队之间的比赛也被称为阿韦亚内达德比。近一个世纪以来,阿韦亚内达同城德比一直是仅次于博卡、河床之争的阿根廷第二大德比。迄今为止独立队在交锋记录上占据上风。两队一旦交手,阿韦亚内达城内万人空巷。

球场[编辑]

同城德比时的美洲解放者球场

美洲解放者球场是独立队的主场。这座球场1928年建成,可以容纳52,823名观众,其中27,863个坐席。

荣誉[编辑]

两座丰田杯冠军奖杯

业余[编辑]

职业[编辑]

  • 阿根廷足球甲级联赛冠军 (14)
    • 阿根廷冠军赛(5): 1938年,1939年,1948年,1960年,1963年;
    • 國家聯賽(3): 1967年,1977年,1978年;
    • 大都會聯賽(3): 1970年,1971年,1983年;
    • 歐洲式聯賽(1): 1988/89年;
    • 春季聯賽(1): 2002年;
    • 秋季聯賽(1): 1994年;

著名球员[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]