布萊恩·瓊斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布萊恩·瓊斯
Brian Jones 1965.jpg
瓊斯與滾石樂團喬治亞南方大學演出,1965年5月4日。
背景信息
出生名 布萊恩·霍普金斯·瓊斯
别名 瓊斯、尼克
类型 搖滾迷幻搖滾藍調搖滾搖滾樂節奏藍調
职业 音樂家、作曲家、音樂製作人
乐器 吉他口琴鍵盤樂器阿帕拉契揚琴小號長號美樂特朗西塔琴塔姆布拉琴直笛薩克斯風打擊樂器自動豎琴馬林巴滑棒吉他歌唱雙簧管班卓琴單簧管鋼琴民謠吉他木琴
活跃年份 1961年-1969年
厂牌 Decca, Atco, London, Rolling Stones
相关团体 滾石樂團酋酋卡村大師樂團
著名乐器
Harmony Stratotone H46
Vox Mark VI
Gibson Firebird

布萊恩·瓊斯英语Brian Jones,1942年2月28日-1969年7月3日),全名路易斯·布萊恩·霍普金斯·瓊斯,英國音樂家,滾石合唱團創始團員[1]。他所演奏的樂器不勝枚舉,但以吉他和口琴為主。他獨領樂壇、創先融入西塔琴馬林巴傳統或民族樂器,是滾石樂團曲風轉變的重要功臣。瓊斯原本是滾石樂團的領導人,但很快地在米克·傑格凱斯·理查茲成為默契十足的創作搭擋後,鋒芒轉黯。由於長期沉溺於酒精和毒品中,他在團內的重要性更日趨渺小。1969年6月,瓊斯離開滾石樂團,為米克·泰勒所取代。翌月,他在自家游泳池溺斃身亡。

參考資料[编辑]

  1. ^ Wyman, Bill, with Ray Coleman (1997). Stone Alone: The Story of a Rock 'n' Roll Band. New York: DaCapo Press. ISBN 0306807831, pp. 24, 76, 93, 101-18.