布鲁塞尔市政厅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Town Hall
Stadhuis (荷兰文)
Hôtel de Ville (法文)
概要
建築風格 Gothic
市鎮 布魯塞爾
國家 Belgium
起造日期 1402
竣工日期 1420
設計建设團隊
建築師 Jacob van Thienen
Jan van Ruysbroek
工程師 Guillaume de Voghel

布鲁塞尔市政厅法语Hôtel de Ville, 荷兰文Stadhuis )是布鲁塞尔市市政厅,乃始建于中世纪的哥特式建筑,坐落于比利时布鲁塞尔大广场中间。

市政厅最古老的部分是其东翼(即正对时的左侧)。该翼与小钟楼一起都是在雅各·范·蒂宁(Jacob van Thienen)指导下始建于1402-1420年,此后的增建并非最初预见。但是,工艺同业公会准入这座传统上的贵族城市政府可能激起了扩建建筑的兴趣。第二个更短的翼在大胆的查理1444年垒起第一块石头后的5年内完工。右翼由纪尧姆·(威廉)·德·沃格尔(Guillaume (Willem) de Voghel)建筑,他在1452年还建了马格瑙拉(Magna Aula)。

外部链接[编辑]

坐标50°50′47″N 4°21′06″E / 50.8465°N 4.3518°E / 50.8465; 4.3518