布鲁塞尔大广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布魯塞爾大廣場
联合国教科文组织认定的世界遗产
Grand place brussels.jpg
廣場全景
正式名稱
英文名稱* Grand Place
法文名稱* Grand Place
基本資料
國家  比利时
註冊類型 文化遺產
評定標準 文化遺產(ii), (iv)
註冊歷史
註冊年份 1998年(第22屆)(?)
拓展年份 1998年(?)
其他
官方網頁 [857 UNESCO(英文)]
地圖
布鲁塞尔大广场的位置
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。

布魯塞爾大廣場英语Grand Place法语Grand Place荷蘭語Grote Markt),是西歐比利時首都布魯塞爾中心廣場;1998年聯合國教科文組織布魯塞爾大廣場列入世界文化遺產。大广场的翻译来自法语,而在荷兰语中,应该翻译成大市场。

大廣場始建於12世紀;廣場面積不大,長約110、寬約60,被中世紀的行会建築所包圍。市政厅塔樓建於1402年,高約91,是廣場上最高的建築。 历史:11世纪,大广场已经称为布鲁塞尔的中心。考古人员发现,当时的地面水平高度比现在要低1.2米。

死刑执行地点:1523年,宗教改革人士在此被执行火刑。1568年,当尼德兰人民反抗西班牙统治初期,Van Egmont伯爵和Horne伯爵在这里被砍头。1719年,Frans Anneessens行会领袖被执行死刑。

大战:1695年,8月中旬,法国国王路易十四和其敌人威廉三世在这里大规模冲突,在法军的炮火下,市政厅大楼只剩下断壁残垣。重建的行会建筑采用了弗拉芒-意大利式。19世纪后期,大广场的建筑基本被翻修。 市政厅:1402年始建,1444年完工,仔细观察可以发现,钟楼并不在建筑的正中。 面包房:13世纪,原建筑式木制建筑,当时的面包师烤制面包后,在此出售。1405年改为石制建筑。在19世纪60年代末,面包房被推倒重建,新建筑采用新哥特式,在此收藏了许多艺术作品。

1998年被评为联合国“世界文化遗产”,很多人将这里看作欧洲最美丽的广场之一。

廣場十分富有生活氣息,各種酒吧巧克力店、餐館點綴四周;人們坐在廣場上幽閒自在。法國作家維克多·雨果也曾居住在市政厅对面餐厅二楼现在有红色玻璃的房间,他讚美這裡是「世界上最美麗的廣場」。天鵝餐廳是當年馬克思恩格斯曾經生活過的地方,著名的《共產黨宣言》就在這裡寫成。

外部連結[编辑]

相關條目[编辑]