幼儿学校

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

幼兒學校Infant school)是適合年幼兒童的一種學校類型,通常教育對象是4到7歲兒童。在英国,幼兒學校通常規模不大,僅服務於當地。

幼兒學校構成地方初等教育的一部分。英格蘭的幼兒學校招收4至5歲兒童進入小班(reception class,等於美國的幼兒園)。每年9月,年滿5周歲的學生進入1年级,次年9月升入2年级。這2年在英格蘭教育系统中構成關鍵階段1。這階段結束時,大部分學生將升入小學

1998年學校標準與框架法(School Standards and Framework Act 1998)[1]實施後,在英格蘭威爾士的幼兒學校,班级規模受到了限制,每1名教師不可超過30名學生。

在香港,幼兒園又稱又稚園(Kindergarten),倘若兒童年滿3歲便入讀初班,總共修讀3年。這3年在香港教育系统中,構成幼兒教育。這階段結束時,大部分學生將升讀小學

参见[编辑]

  1. ^ [1]