库亚巴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
库亚巴

库亚巴葡萄牙语Cuiabá)是位于巴西马托格罗索州的一座城市,也是该州的首府,人口508,156(2003年)。

历史[编辑]

库亚巴市中心建筑
库亚巴建筑
库亚巴体育场

该城始建于1727年1月1日(287年),由罗德里戈·塞萨尔·梅内塞斯,圣保罗队长在当时的西班牙领土管辖权的队长,更确切地说在巴拉圭省。

1722年,黄金在Prainha酒店大量发现。有混淆阿拉伊阿尔达Forquilha,成立于1719年4月8日,出于意识形态的原因成立。历史研究表明有差别,声称1月1日将是阿拉伊阿尔达Forquilha一类镇解除之日止。什么是不合逻辑的,因为你不能找到一个城市,将被发现在一年后的地方。因此,在4月8日,这个城市的基础上,第一个巴西人西上签字。在雷阿尔城做Senhor苏斯去库亚巴,因为它被指定在殖民时代,对获得1818年9月17日城市地位,并在1835年8月国家资本(股本之前曾是维拉贝拉达Santíssima特林达德) 。

在十八世纪下半叶,金用尽后,该市进入衰退,这将与三国同盟战争和发明的基础设施改变。经济是基于甘蔗的时期。但在十九世纪末,全市再次停滞,剩下的,直到1930年。在此期间,隔离造成城市成长在一个特定的方式和文化变得独特。

从1930年的隔离消失的铁路连接,戈亚斯州圣保罗,以及商业航空。增长的热潮发生在1960年以后,随着联邦资金的转移和国家的解决方案。在20世纪70年代和80年代的城市增长很多,但基础设施服务不一样迅速扩大。农业业务拓展整个国家,这个城市开始现代化和工业化。在20年内成为大都市的城市。

1990年后,人口增长率下降,旅游业也开始被看作是收入的来源。超过500万居民,城市生活与交通拥堵,越来越多的暴力,缺乏基本的卫生和社会不平等

经济[编辑]

库亚巴的经济,都集中在商业和工业。贸易主要是由食品,纺织,家电行业构成。工业部门是基于农业综合企业。随着工业区拥有必要的基础设施,以及在能源和运输领域,资本已经从全国各地区吸引的公司。 如今,旅游业是作为一个重要的经济替代。它是2014巴西世界杯的的主办城市之一。

文化[编辑]

有基于葡萄牙非洲美洲印地安人的影响非常丰富的地方文化。库亚巴是家庭对一个有趣的印度(美国本土)风味美食,本土舞蹈,手工艺和音乐。当地的舞蹈和音乐传统上连接到天主教圣徒的崇拜,像圣本笃(城市的守护神),但今天是世俗的。

友好城市[编辑]