拉尔斯·米科尔森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Lars Mikkelsen
出生 Lars Dittman Mikkelsen
1964年05月06日 (1964-05-06)(50歲)
 丹麥哥本哈根格莱萨克瑟自治市
职业 演员
活跃时期 1996–现在
知名於 殺戮
權利的堡壘
殺戮元兇:狙擊手
新福爾摩斯
配偶 Anette Støvelbæk

拉尔斯·迪特曼·米科尔森英语Lars Dittmann Mikkelsen ,1964年5月6日),是生於丹麦的男演员,弟弟是活躍於電影圈的麦德斯·米科尔森。最知名的是他在丹麥電視劇《殺戮英语The Killing (Danish TV series)》的「Troels Hartmann」角色,其後該電視劇在世界發行。

生平[编辑]

拉尔斯·米科尔森出生於靠近哥本哈根的格莱萨克瑟自治市,父親是計程車司機,母親是名護士,而弟弟麦德斯·米科尔森同樣是演員,拉尔斯·米科尔森是家中長子,二人出身於藍領家庭在Nørrebro一起長大。

中學畢業後考入丹麥皇家陸軍,他在哥本哈根大學學習生物研究,但他放棄了課程在歐洲城市的街頭用他的啞劇和雜耍為自己謀生。

在拉爾斯27歲的時候進入丹麥國家戲劇學院,并於1995年畢業。除了他所參與的電視劇《殺戮》作世界發行外,還參與兩部國際知名的丹麥電視劇《權力的堡壘英语Borgen(TV series)》(Borgen)和《殺戮元兇:狙擊手英语Those Who Kill(Danish TV series)》(Those Who Kill)。正因為在丹麥的電視劇中有一定的知名度,而引來了BBC新福爾摩斯劇組嘗試找到他,為第三季大反派查理斯·奥卡斯塔·馬格努森一角進行試鏡,最後并擔任這個角色的演出。

除了母語丹麥語,還能說一口流利的瑞典語,德語和英式英語,拉爾斯已經掌握了各種的口音。他曾經說道,他和弟弟麥德斯學習英語是從蒙提·派森的喜劇小品中學習。

作品[编辑]

電影[编辑]

電視劇[编辑]

動畫電影丹麥語配音[编辑]

參考[编辑]