播道書院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
播道書院
Evangel College.JPG
校訓 播揚真理 道育幼苗
Proclaim the Truth, Nurture our Youth
成立 2006年
類型 直接資助計劃中學
辦學團體 中國基督教播道會總會
校長 盧偉成 MH
宗教 基督教
地址
網站 http://www.evangel.edu.hk
播道書院道真堂

播道書院英语Evangel College)位於香港新界將軍澳至善街,是一間直資中學小學一條龍學校,由中國基督教播道會總會於2006年創辦。中學和小學部各有30班,學生總人數約1500人,校長是盧偉成 MH。校訓為「播揚真理 道育幼苗」(Proclaim the Truth, Nurture our Youth)。

校園設施[编辑]

播道書院校舍是從教育署首次為香港學校舉行命為「邁向多元化校園」建築設計比賽參賽作品中選出[1]。奪冠作品是由三位畢業於港大建築師學會會員:柳景康、朱海山和盧仕佳設計獨特創新的「Z」形校舍,既配合活動教學概念,又善用空間,符合環保理念,為學生提供一個擴闊及優美的學習環境。

學校整個建築是南北向,讓空氣對流,亦不會有西斜的情況出現。每一班房設計了一些太陽板,避免室內過熱及多使用天然光。在整個「Z」字形大樓中,右下角設有一個露天舞台,在多個樓層皆可清楚看見。小學禮堂設在建築物下層,同時高層是特別課室,如實驗室或音樂室等,課室設在樓上,目的為善用陽光及空氣對流。大禮堂設在校園另一角,而中小學也分別有不同的操場。學校設計以三維空間的組合,部分一班房的單元可變成兩個班房的單元,以活動及隔音的間板分隔,兩班之間有一些空間讓學生舉行小組活動,各課室褶門可以讓學生繪畫和展覽作品。

此外,播道書院道真堂於2006年成立並進駐學校,成為播道書院的福音夥伴,服務學校及將軍澳區社群。

參考資料[编辑]

  1. ^ 播道書院網站:為孩子的成長留下美好的回憶~ 新校舍嶄新設計概念

外部連結[编辑]