本页使用了标题或全文手工转换

放浪冒险谭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
放浪冒险谭
ベイグラントストーリー
Vagrant Story
Vagrantstorybox.jpg
北美版Vagrant Story封面,主角Ashley Riot与Callo Merlose
类型 角色扮演
平台 PlayStation
开发 史克威爾
发行 史克威爾
总监 松野泰己
制作人 松野泰己
坂口博信(执行制作人)
设计师 松野泰己
编剧 松野泰己
美术 吉田明彥(人物设计)
皆川裕史(美术指导)
音乐 崎元仁
发行日 日本:2000年2月10日
北美:2000年5月15日

放浪冒险谭(日语:ベイグラントストーリー,英语:Vagrant Story,中国大陆和香港譯作「放浪冒险谭」,台灣譯作「流浪者之歌」)是由松野泰己指揮,於2000年為Square開發的第二款角色扮演遊戲。遊戲以各方面高度藝術性獲得日本遊戲雜誌《Fami通》評為滿分40/40的作品。故事以異教組織Müllenkamp襲擊公爵宅邸為起點,講述事敗後引致身為國家維持治安騎士的主角Ashley,及教會的聖印騎士團到廢墟──魔法都市Lea Monde追捕其異教領袖Sydney的經過。

此遊戲的評價甚高,在《Fami通》的評鑑也拿到四十分滿分。但由於遊戲系統過於複雜,造成銷售失利,叫好不叫座的局面。也因此未再有續作。