施韦青根

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
施韦青根
Schwetzingen
Schwetzingen01.jpg
施韦青根Schwetzingen徽章
徽章
施韦青根在德國的位置
施韦青根Schwetzingen
施韦青根
Schwetzingen
經緯度: 49°23′N 8°34′E / 49.383°N 8.567°E / 49.383; 8.567
国家  德國
巴登-符腾堡州
莱茵-内卡县
面积
 • 总计 21.62 平方公里(8.35 平方英里)
海拔 100 米(300 英尺)
人口(2009年)
 • 總計 21,834
 • 密度 1,000/平方公里(2,600/平方英里)
時區 CETUTC+1
 • 夏令時 CESTUTC+2

施韦青根德语Schwetzingen)是德国巴登-符腾堡州莱茵-内卡县的一个镇,距离县治海德堡约10公里。

施韦青根城堡是小镇最著名的地标性建筑。

施韦青根(Schwetzingen)位于巴登-符腾堡州(Baden-Wuerttemberg)西北端,距大学城海德堡(Heidelberg)仅十公里的路程,是德国南部 “城堡之路” 上的一颗明珠。公元七六六年十二月,施韦青根首次出现在历史文件记载之中,因在这一地区发现带状花纹陶器,证实早在新石器时代这里就曾有游民部落居住。公元一三五零年施韦青根水上宫殿建成,欧洲三十年战争和大同盟战争期间遭遇毁坏,一六九七年开始重新修建。施韦青根新城始建于公元一七五零年,宽阔的宫殿广场、豪华的宫殿剧院和其他巴洛克风格建筑相继完工,一八三三年由村镇正式进入德国城市之列。随后施韦青根工农业不断兴旺发展,特别是雪茄加工、罐头食品和芦笋生产在德国很有名气,现在施韦青根是莱茵-内卡尔县区(Rhein-Neckar-Kreis)五大城市之一。

友好城市[编辑]