曹公潭戶外康樂中心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
曹公潭戶外康樂中心
未有圖像
管理者 康樂及文化事務署
地址 荃灣荃錦公路105號
建成日期 1991年
營地前身
宿位數目 280個
提供入營類別 日營、黃昏營和宿營

曹公潭戶外康樂中心(英文:Tso Kung Tam Outdoor Recreation Centre)是一個位於香港新界荃錦坳曹公潭的度假營,由康樂及文化事務署(康文署)管理。

位置[编辑]

曹公潭戶外康樂中心位於荃灣荃錦坳曹公潭,佔地5.64公頃。

歷史[编辑]

曹公潭戶外康樂中心於1991年落成啟用。

疫症隔離中心[编辑]

2003年,沙士影響香港,在同年4月1日起,度假村被用作隔離中心,隔離居住在疫症重災區淘大花園E座的居民,隔離中心由民安隊負責管理,期間暫停對度假人士的服務。兩個半月後,由於疫情好轉,香港被世界衛生組織從疫區名單中除名,故所有隔離在度假村的人士於6月14日全部遷離隔離中心[1],並轉移到大尾篤繼續隔離。此後,康文署為度假村進行大規模清潔,並購置全新的寢具,包括床墊、床單、被鋪、枕頭及枕頭套,以更換隔離人士曾使用的寢具。經過一個月清理後,度假村於2003年7月14日重新開放供度假人士使用。

東亞運動會選手村[编辑]

2009年東亞運動會朝鮮(北韓)代表團放棄居住酒店,要求獨居於曹公潭戶外康樂中心。[2]

建築[编辑]

度假營內的營舍為獨立式平房,共有24個房間,可供10人使用。整個度假營可容納240人入住。

服務[编辑]

度假村提供3種入營類別供3人或以上團體報名。

  1. 日營 上午9時30分至下午4時30分
  2. 宿營 下午2時30分至離營當日下午1時
  3. 黃昏營 下午4時30分至晚上10時30分

設施[编辑]

交通[编辑]

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]