曼哈顿上城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

曼哈顿上城(Upper Manhattan)指纽约市曼哈顿的北部区域,其南部边界在59街155街之间,在这两个极端值之间,对于曼哈顿上城最通常的定义是96街以北(南部边界 西到曼哈顿谷,东到西班牙哈莱姆)。曼哈顿上城的这个定义包括了大理石山、Inwood、华盛顿高地(包括乔治堡、Sherman Creek 和哈德孙高地)、哈莱姆(包括糖山和哈密尔顿高地)和上西城的一部分(晨边高地和曼哈顿谷)。

在19世纪后期,IRT Ninth Avenue Line等高架铁路将城市化带到昔日乡村风味的曼哈顿上城。

布朗克斯布鲁克林皇后区等外围区域一样,曼哈顿上城较少受到游客注意,虽然它也有一些名胜,例如The Cloisters。直到20世纪后期,它较少受到过去30年纽约其他地方发生的中产阶级化的影响。由于曼哈顿上城远离曼哈顿中城,房租较低,甚至许多纽约本地人也将其视为外围区域,排除在纽约人所谓“城里”(The City)的范围之外。

上西城比其北部邻居如曼哈顿维尔、晨边高地、Inwood等更为富裕,上东城也比其北部邻居西班牙哈莱姆富裕。中产阶级化在一些地段尚未完成,犯罪、涂鸦等还与曼哈顿上城相联系[1]。中产阶级化由于不同的人口特征而速度不同。

整个曼哈顿上城被包括在纽约人称为上城(59街以北)的更大区域中。尽管布朗克斯不在曼哈顿,还是经常被称为上城,特别是在Hip hop文化中。

许多领事机构设于上东城。法国总领事馆位于第五大道934号(74街和75街之间)[2],意大利总领事馆位于公园大道690号[3],印度总领事馆位于东64街3号(第五大道和麦迪逊大道之间)[4],巴基斯坦总领事馆位于东65街12号[5]


参考文献[编辑]