李察·狄恩·安德森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
李察·狄恩·安德森
Richard Dean Anderson
攝於2004年;安德森因他在《星際之門:SG-1》中的演出受美國空軍封為榮譽空軍准將
攝於2004年;安德森因他在《星際之門:SG-1》中的演出受美國空軍封為榮譽空軍准將
演员
本名 Richard Dean Anderson
别名 RDA
出生 1950年1月23日1950-01-23(64歲)
 美國明尼蘇達州明尼阿波利斯
著名角色 百戰天龍
星際之門:SG-1

李察·狄恩·安德森Richard Dean Anderson;1950年1月23日)是一位美國電視演員。最著名的演出是在《百戰天龍》(MacGyver)中飾演馬蓋先及在《星際之門:SG-1》中飾演Jack O'Neill。

生平[编辑]

安德森的父親名Stuart Jay Anderson,母親名Jocelyn Rhae Carter,還有三個弟弟Jeffrey Scott、Thomas John及James Stuart[1]

私人生活[编辑]

與Apryl Prose同居,兩人育有一女Wylie Quinn Annarose;一家人還有一隻名為Zoe的寵物犬。

興趣為冰上曲棍球賽車棒球,騎單車,滑雪

作品[编辑]

廣告代言[编辑]

時間
1991年 舒跑運動飲料(救美篇、太極篇、自行車篇、吉普車篇、慢跑篇)
2012年 賓士汽車(微電影廣告)

參考[编辑]

  1. ^ Richard Dean Anderson. Hollywood. [2009-04-10]. (原始内容存档于2013-01-03). 

外部連結[编辑]