柯林斯英语词典

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
柯林斯英语词典
母公司 HarperCollins
創始於 1979
發行範圍 Worldwide
出版類型 词典
非小說類主題 English
官方網站 http://www.collinsdictionary.com/

《柯林斯英语词典》英文The Collins Dictionary)是一个具有印刷版和在线版的英语词典,它由格拉斯哥城「哈波·柯林斯集團」出版。[1]

第1版的柯林斯词典于1979年出版,由派區·漢克斯英语Patrick Hanks擔任编辑,Lawrence Urdang英语Lawrence Urdang擔任编辑主任。

到了第三版,他們越來越多地使用派區·漢克斯英语Patrick Hanks所建立的柯林斯英语语言资料库英语Bank of English運用在柯林斯伯明翰大學國際語言數據庫英语COBUILD,以提供典型的定義,而不是通過實例的詞典辭書學編纂組成。

版本[编辑]

目前的版本是第11版,這是發表在2011年10月。「30週年」紀念時第10版於2010年出版,早期版本每3到4年方刊行一次。

相關項目[编辑]

參考來源[编辑]

腳注
引用
  1. ^ History HarperCollins, 2010.

外部链接[编辑]