梅多克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Map of the Gironde

梅多克法语Médoc,也译作美度)是法国吉伦特省的一个地区,位于吉伦特河口左岸,,波尔多以北。梅多克经济的成功主要归功于出产红葡萄酒,梅多克有约1500个葡萄园(酒庄)。

该区域也有松树林和长长的沙滩。梅多克的地理条件对于葡萄栽培并不理想,由于临近大西洋,拥有相对温暖的气温,高降雨量,这使得腐烂是一个经常的问题。通常认为梅多克葡萄酒的特性来自于当地的土壤,虽然地形平坦,需要极好的排水,同时土壤中的砾石能够保持热量,使得葡萄藤长成发达和伸展的根系。

葡萄栽培[编辑]

除了来自格拉夫侯伯王Château Haut-Brion),1855年波尔多酒庄分级体系中的所有红葡萄酒都来自于梅多克。许多没有列入1855体系的梅多克葡萄酒使用中级庄系统分级。

参见[编辑]

外部链接[编辑]

注释[编辑]


坐标45°00′N 1°00′W / 45.000°N 1.000°W / 45.000; -1.000

‘’