欧洲语

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
欧洲语
Europanto
创造者 迪亞戈·馬拉尼
设定和用法 欧洲联盟行政机构
分類
(目標)
jest
管理机构
語言代碼
ISO 639-2 art
ISO 639-3 eur

欧洲语Europanto)是一種由意大利出身,在歐洲聯盟主要行政機構進行傳譯翻譯的官員迪亞戈·馬拉尼Diego Marani)所發明的人工語言。歐洲語是在英語德語法語意大利語西班牙語荷兰语的基礎上,目的是可以自由混合的泛欧洲语言。

馬拉尼過去經常在報紙寫專欄報導歐洲語的種種情形,也用歐洲語出版了一本小說。不過,到了2005年為止,馬拉尼不再主動推廣歐洲語。

语言示例[编辑]

Europanto want nicht informe aber amuse. Porqué betanke aan die illuminante forza van eine laugh, sometimes man remarque things dat anders el hadde noticed nicht. Laugh esse directe emanatione des intelligence, Aristotele dixit. In der Europa des future, Europanto coudde mucho helpful esse por manige mensen inderfacts. After Euro bezale, wat more coherente dann Europanto speake?

  • Diego Marani|DE EUROPANTO BRICOPOLITIK : Europantodag

参见[编辑]

外部链接[编辑]