洛克薩斯 (王國之心)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
</noinclude>


洛克薩斯(Roxas)
王國之心系列
首度登場 王國之心(2002)
作者 野村哲也
配音員 內山昂輝
背景資料
年齡 14-15
性別
職業 鑰刀戰士XIII機關成員

洛克薩斯Roxas),是遊戲王國之心系列中的虛構角色。[1]

概述[编辑]

洛克薩斯是《王國之心358/2 DAYS》的主角,索拉的另一半,是索拉的無形者(Nobody),《王國之心I索拉在虛空城時解放了心,同時洛克薩斯在黃昏鎮中誕生,由於菲恩(Ven)的心於夢中降生結局回到索拉身上暫居,並隨著心的解放移至洛克薩斯身上,因而兩人有著相同的外貌,並繼承了索拉使用鑰刀的能力。由於索拉變成無心者的時間較短,很快就取回自己的心和變回人的形態,所以洛克薩斯沒相對應的無心者,同時也沒索拉的記憶。

在《王國之心358/2 DAYS》時,曾加入XIII機關,屬性為光,由於能使用鑰刀,得到首領重用,而他也希望在執行任務中找到自己的過來,與亞克賽爾和希恩為好友關係,他在和其他無心者相處時都讓他們感到自己有心,後來為尋找身世和找回希恩(Xion),背叛機關。

由於安森刚開始借助娜米妮的力量恢复索拉的記憶時,恢復進度非常缓慢。他認為這是因為缺少了索拉的無形者的缘故,所以委托里克把洛克薩斯带来,於是洛克薩斯被迪茲(DiZ)指引的里克打敗,然後被迪茲消除記憶後放在模擬的黄昏鎮,之後他把洛克薩斯數據化,放入模擬的黄昏鎮来加速索拉的恢復速度,後來二人融合,洛克薩斯回歸本體,令索拉在《王國之心II》蘇醒,最後他在2代FM在心像世界決鬥時被索拉打敗。

洛克薩斯(Roxas)是由Sora四字重組再在中間加上X字。

能力[编辑]

洛克薩斯雖然是沒有心的無形者,但卻能使用鑰刀,並且和XIII機關的No.14、No.8相處時更表現出無形者沒有的感情。主要原因是身體上有《夢中降生》中的菲恩圖斯的心,所以外貌也和菲恩圖斯一樣。在No.14消失後,自身的鑰刀能力才覺醒,能夠使用兩把鑰刀(往昔的回憶、約定的守護)。

名字由來[编辑]

洛克薩斯(Roxas)是由Sora四字重組再在中間加上X字(代表X刃),此名是由傑姆那斯(Xemnas)起的。

Sora → Roas + X = Roxas

參見[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 王國之心358/2Days官網