温彻斯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标51°03′48″N 1°18′31″W / 51.0632°N 1.3085°W / 51.0632; -1.3085

温彻斯特
英语Winchester
Winchester 13.JPG
溫徹斯特市中心
温彻斯特在漢普郡的位置
温彻斯特
温彻斯特

 温彻斯特在漢普郡的位置
人口 41,420
OS格網參考 SU485295
區域 溫徹斯特
郡區 漢普郡
大区 東南英格蘭
國家 英格蘭
主權國家 英國
郵鎮 WINCHESTER
郵區 SO22, SO23
電話區號 01962
警察英语List of law enforcement agencies in the United Kingdom Hampshire
消防英语Fire services in the United Kingdom Hampshire
救護英语Emergency medical services in the United Kingdom South Central
歐洲議會 英格蘭東南
英國國會 溫徹斯特

温彻斯特(Winchester),以前被称为WintonWintonceastre,是一个历史悠久的有着大教堂的城市,也是韦塞克斯英格兰王国的古都。它位于英格兰东南部的漢普郡南唐斯丘陵的西端,伊钦河沿岸,[1] 是汉普郡的郡治,同時也是溫徹斯特市的核心。2001年人口41,420。[2]

溫徹斯特的歷史可追溯到羅馬不列顛時期的Venta Belgarum。其主要地標是哥特式溫徹斯特大教堂,該教堂是歐洲最大的教堂之一。溫徹斯特大學和著名公立學校溫徹斯特公學都位於此地。由於發達的教育和歷史古蹟,此地成為漢普郡消費水平最高的地區之一。[3] 溫徹斯特人有時會被稱作“Wintonian”。

早期历史[编辑]

温彻斯特城自史前时期便有人居住,至今附近仍保存有三座铁器时代的山丘堡垒、皮特凉亭和凯瑟琳山等相当有历史价值的历史名胜。在铁器时代末期,越来越多的人们聚居于此,但有关这一段时期的历史却非常模糊。自一个高卢人部落在大约公元前100年左右时征服了英国南部开始,罗马征服不列颠之后,这座城市成为当地古典社会生活模式的典型区域,在此的居民被称为比利其人。在那时,这座城市被称为“万塔 比尔格鲁姆(Venta Belgarum)” 意思是“市场”或者“比利其人集会的地方”。 尽管在早期的罗马统治中,温彻斯特的重要性不如西尔切斯特和奇切斯特一般,在第二世纪的后半中叶中,这两座城市的光芒逐渐为温彻斯特所取代。三世纪初,温彻斯特的周围建起了保护作用的石墙。 这一期间,这座城市坐拥方圆144英亩的土地(约合58公顷) 这使得它成为了罗马不列颠城镇中占地面积的佼佼者。如同许多罗马城镇一般,尽管在城墙之外温彻斯特也有一些零零散散的聚居地,然而这些聚居地在公元四世纪末便开始消失了。

姐妹城市[编辑]

參考資料[编辑]

註釋
  1. ^ Landranger 185: Winchester & Basingstoke. Ordnance Survey. 2005. ISBN 978-0-319-22884-5. 
  2. ^ KS01 Usual resident population: Census 2001, Key Statistics for urban areas. National Statistics. [2009-04-23]. 
  3. ^ Winchester: Best and Worst Places to Live in the UK 2006 from channel4.com/4homes. Channel4.com. [2009-05-06]. 
  4. ^ Home. www.winchestertwinning.org.uk. [2009-11-06].