熱舞17

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

熱舞17》(Dirty Dancing),又譯《辣身舞》,1987年發行的美國愛情電影,由派屈克·史威茲珍妮佛·葛雷主演。

情節[编辑]

1963年夏,被家人暱稱為寶貝的少女法蘭西絲隨家人到鄉村俱樂部度假,在俱樂部裏她結識了舞蹈員強尼。強尼與同為舞蹈員的朋友們每年夏天到俱樂部工作,教來度假的客人跳舞及在舞會上暖場。強尼的舞伴潘妮因意外懷孕而男方不願負責,需要一筆錢墮胎,但舞蹈員的收入並不多,在眾人為錢發愁之際被寶貝無意中得知。她向父親借到這筆錢,解決了錢的問題,但下一個問題接踵而來,幫潘妮墮胎的醫生排定的手術時間,潘妮得和強尼到另一間酒店表演,而其他舞蹈員都有事不能代替潘妮,於是寶貝自告奮勇。

兩個原本並不投契的男女,在要求默契及肢體碰觸的練舞過程中逐漸互生好感。表演的日子終於來臨,寶貝第一次在眾人面前表演,雖然緊張,並且沒完成辛苦練習的跳躍,但仍與強尼順利完成表演,獲得滿滿的掌聲。他們沈浸在高昂的情緒中返回俱樂部,卻發現潘妮由於密醫的粗糙手術痛苦難當的躺在床上呻吟。寶貝見狀立刻跑回去請來父親診治潘妮,潘妮因此得以脫離險境。

寶貝的父親誤會強尼是孩子的父親,對這個不負責任的男人非常不滿。寶貝夾在父親與強尼之間感到非常為難,此時又發生俱樂部客人錢包失竊事件,眾人都認定是強尼偷的,寶貝極力為強尼辯護,因為錢包失竊時她和強尼在一起約會,強尼雖然因此洗脫小偷的罪名,卻還是因為與客人交往而被開除。

寶貝為此十分難過自責,強尼卻覺得很開心,因為以前從來沒人站在他這邊,極力為他爭取過。隨著強尼離開,假期也接近尾聲,最後一夜,客人和俱樂部員工們一起準備了許多表演節目,寶貝靜靜坐在角落無心欣賞,然後強尼突然出現了。去而復返的強尼將寶貝帶到舞台上,為眾人再次表演了兩人苦練多時的那支舞蹈,絕佳的默契搭配迴蕩在兩人之間的甜蜜情感,獲得在場所有人的一致好評。被這樣的氣氛感染,眾人紛紛推開椅子、放下矜持跟隨節奏搖擺身體,而這個夏天,也在旋轉的身影中畫下完美句點。