特工老爹

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
特工老爹(American Dad!)
American Dad.png
Smith家庭,从左至右依次为:Roger、Francine、Stan、Klaus、Hayley与 Steve。
格式 系列动画片
原创 塞思·麦克法兰
Mike Barker
Matt Weitzman
主演 塞思·麦克法兰
Wendy Schaal
Rachael MacFarlane
Scott Grimes
Dee Bradley Baker
国家/地区  美国
季数 4
集数 78 (每集列表
每集长度 大约21分钟
播映
首播频道 福克斯广播公司
播出日期 2005年2月6日-至今
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

特工老爹》(American Dad!),又译《美国老爹》,是美国福克斯广播公司播出的成人喜剧卡通片。由《居家男人》的创作者塞思·麦克法兰,以及两位《居家男人》的前作者,Mike Barker与Matt Weitzman共同创作。

剧中主人公Stan是美国中央情报局的特工,在应付他那古怪脾气的老板的同时,他那可气又可笑的一家子也足够让他头痛:整天心不在焉的妻子,典型多动症的问题儿子,一条会讲话带德国口音的金鱼,还有一个长得像灰色章鱼的外星人。

主要角色[编辑]

Smith家庭[编辑]

  • Stan Smith(由塞思·麦克法兰配音):他从20世纪80年代起就作为一名“武器专家”在美国中央情报局工作,并时刻对恐怖活动抱有警觉的神经。在第二季第一集中所示,他的正式职位已经升为“代代理主管”,尽管这个升职的正式宣布没有在剧中出现。从那以后,他的工作增加了审讯恐怖分子嫌疑人这一项。Stan的身体很健壮。他平时驾驶着一辆Ford Explorer越野车。塞思·麦克法兰在《美国老爹》试播的DVD注释中提起过Stan这个角色是根据20世纪50年代的美国反共产主义宣传片里的播音员形象塑造的。Stan对清洗以及收集枪支十分着迷,并且经常随身携带着两支格洛克17手枪。他还拥有AR-15自动步枪MAC-10衝鋒槍、一支“签字笔枪”,HK MP5冲锋枪,以及一支他自称的“剑枪”(一只格洛克17手枪以及一把厨房菜刀的混合体)。他曾经说过:“枪不会伤害人,人才会伤害人。枪会保护持有人免受那些持有更小号枪的人的伤害。”他也是一位R&B音乐迷,自认为自己是Boyz To Men乐队的成员之一。Stan害怕海鸥,尤其害怕海鸥用脚触碰自己。
  • Francine Smith(由Wendy Schaal配音):Stan的妻子,一位体贴的家庭主妇。由于丈夫Stan的极度保守的观点,她很少表达自己的见解或表露出自己喜欢社交的一面。她几乎没有朋友,因为她除了作为家庭主妇外没有其它工作,并且Stan也经常让邻居受到惊吓。但是在20世纪80年代,她曾和Adam AntZZ TopBilly Gibbons,以及Dexy's Midnight Runners都发生过关系。比起Stan的荒唐举动,她对Hayley的理想主义与Steve的古怪举动抱有更多的同情。她的家务就是她的生活,尽管她有时候也会渴望一些奢华的东西。Francine的头发不是生来的金发,其本来颜色是褐色。她对演员George Clooney抱有很深的怨恨,认为他让她失去了当演员的机会。Francine的大脑在剧中不断地由于她丈夫的愚蠢行为而受到损害。
  • Steve Smith (由Scott Grimes配音):一位十分敏感的14岁男孩,是Stan与Francine的儿子。Roger似乎是他最好的朋友。Steve常使用极端的方法来提升他的社会地位或者吸引女生,尽管他实际上对男女之间的事情了解得很少。
  • Roger(由塞思·麦克法兰配音):一个喜欢讽刺别人、酗酒、 乖戾的并且有一种夸张的女人气的外星人。他曾在51区救过Stan的性命。他成天都把时间花在抽烟、喝酒以及吃垃圾食品上。Roger是一个狂热的电影、电视以及名人追随者。他被禁止离开住宅,Stan一家对外也隐瞒他的存在。但是他在剧中也不时以各种乔装打扮四处招摇。由于被成天关在屋内,他变得喜欢幻想与打扮,并且对假发特别的喜爱。他似乎对人类比对自己的种族要更加了解,而且他从来没谈起过自己是从何处而来。由于他常混穿衣服,他的性别与性倾向似乎是不确定的。他的配音是以Paul Lynde为原型,如果用塞思·麦克法兰在《居家男人》中的配音为对比,他的声音像是Peter GriffinBrian Griffin的同性恋表亲Jasper的混合。Roger的年龄惊人的大,在最新一集中他度过了1600岁生日(据他本人说是最重要的生日),此外,他曾在一集中提起过他就是Roswell alien。至于他为什么来到地球,他原以为自己是作为决定地球人命运的‘决定者’降临的,结果发现自己只是一个飞船安全测试的撞击玩偶。
  • Klaus:一条操德国口音的会说话的金鱼。Klaus几乎每天都呆在家里的一个鱼缸内,偶尔会出门,而且可以用它的两只鱼鳍在陆地上行走。

评价[编辑]

配音[编辑]

制作班底[编辑]

节目资讯[编辑]

  • 长度:21分钟
  • 首映:2005年2月6日,福克斯电视台


播映时间表[编辑]

DVD资讯[编辑]

各集列表[编辑]

链接[编辑]

先前
幸存者:全明星
2004
超级碗后续节目
辛普森一家

特工老爹
2005
其後
实习医生格蕾
2006