猶他州立大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

猶他州立大學(Utah State University)簡稱USU,建立於1888年,位於美國猶他州的羅崗市(Logan),距離猶他州的首府鹽湖城大約80英里。猶他州立大學是美國的Land grant college(林肯總統簽訂的法案之一,內容主要為美國每一個州都要成立一所公立大學提供基礎農業和機械教育)之一並且獲得美國西北高等學校委員會(Northwest Commission on Colleges and Universities)的認可。

概要[编辑]

猶他州立大學於1888創始於農學院。現在的大學部有提供文科,工程科,商業科,經濟科,自然資源科學,以及國家認可的小學及中學教師計劃的方案。

學院[编辑]

  • 農學院(農業系統技術和教育、畜牧和獸醫科學、經濟學、營養和食物科學、植物,土壤及生物氣象學)
  • 商學院(會計學、商務管理、商務信息系統、經濟學、人力資源管理)
  • 教育學院(溝通障礙及聾人教育、基礎教育、健康,體育和娛樂、教學藝術、心理學、中等教育、特殊教育和恢復)
  • 工學院(生物灌溉、建築和環境工程、電氣和計算機工程、工業技術和教育、機械和航空工程)
  • 家政學院(家庭和人類發展、人類環境)
  • 人文、藝術和社科學院(宇航研究、藝術、通信、英語、歷史、景觀建築和環境計劃、語言和哲學、音樂、政治、社會學、社會工作和人類學、劇院藝術)
  • 自然資源學院(漁場和野生動物、森林資源、地理學和地球資源、牧場資源)
  • 理學院(生物學、化學和生物化學、計算機科學、地質學、數學和統計學、物理)
  • 繼續教育中心
  • 研究生院

排名與成就[编辑]

USU的工程學在在美國的工學排行榜中,擁有優異的名次。USU總共提供176學士學位,97碩士學位,和38個博士學位。猶他州立大學總共擁有8個學院,另於今年(2011)4月通過法案,新增獸醫學院。

在過去的5年 中,在猶他州立大學的研究生中,有4人獲得了金水學者(Goldwater Scholars),1人獲羅德學者(Rhode Scholar)的稱號。

傳統[编辑]

OLD MAIN樓塔上的"A"代表著"Aggie". 平常都是白色的,除非學校球隊贏球或是重大事件發生才會變成藍色的。 在滿月的時候站到True Aggie台上親吻的情侶,會受到祝福 。

USU被稱之為猶他的派對學校,擁有足球,橄欖球 等運動球場。而且學校的戶外康樂中心(Outdoor Recreation Center)也提供低租金服務讓學生参與露營,水上運動,登山運動,以及提供冬季運動設備租借。USU的學生稱自己叫Aggie(源自於英文農業"Agriculture"的簡稱",多數因Land grant法案而創立的學校的學生都會稱之此名)。USU著名的Aggie Ice-cream也因此命名的。

地理位置[编辑]

大學位於猶他州洛根(Logan)市,洛根市中心約一英里東北,洛根峽谷口。學校俯瞰西谷,視野良好,環境優美。 USU在猶他州的很多城市設有其他教學點在鹽湖城普若佛等等。USU內包含主要建築物百餘。大多數學生活動是圍繞著校園,這是絕大多數的學術部門,位於校園南邊的四分草園(Quad),學生活動中心(Taggart Student Center),和擁有百年歷史的舊校區山坡(Old Main Hill),冬天的時候許多學生會在哪裡滑雪。

在校園的北邊,因為有一處被洛根市公墓分割。所以也造成學校許多靈異傳說,另外位於羅根市的一個老舊建築,是當地人和學生口中的鬼屋,也是熱們探險景點之一。

設施[编辑]

圖書館[编辑]

學校的現代圖書館採用太陽能光原設計並擁有廣泛的特殊館藏(藏書量超過1,549,000本)和檔案領域,自動存儲和檢索系統,以及超過 150個工作站和33個組自修室。學校的表演(Manon Caine Russell-Kathryn Caine Wanlass Performance Hall)廳擁有美國西部的最好的音響效果。

住宿服務[编辑]

《Barron's Profiles of America Colleges》指出,猶他州立大學共設2,595個宿位,一律採取先到先得辦法申請

知名校友[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]

Reference: