百时美施贵宝

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
百时美施贵宝
公司類型 外國企業
總部地點 廣州經濟技術開發區東基工業園區
產業 奶製品
產品 安而寶、安而健、安嬰寶、安嬰兒
百时美施贵宝

百时美施贵宝Bristol-Myers Squibb,簡稱 BMSNYSEBMY)是美國一家醫藥營養保健產品和化妝品公司。

百时美施贵宝公司在1989年由美國兩大製藥廠百时美(Bristol-Myers)和施贵宝(Squibb)合併而成的。前者在1887年由威廉·麥拉侖·必治妥約翰·里普雷·美爾斯紐約州奧奈達縣柯林顿村成立的,而兩位創辦人都是當地漢彌爾頓學院的畢業生。

百时美施贵宝公司致力於新藥的研究和開發,醫藥方面包括癌症治療、心臟血管、傳染病和新陳代謝類綜合症等領域,具有一定領導地位。旗下的全资附属公司美赞臣(Mead Johnson)和康复宝(ConvaTec),分別致力於營養和保健/康復產品之研究和開發。

旗下公司[编辑]

美赞臣[编辑]

美赞臣

美赞臣公司的創始者愛德華·美赞臣(Edward Mead Johnson)先生在1888年(一個世紀多以前),因兒子小泰德無法進食的危急情況,於是特別調製一種糊狀精粥加入牛奶的流質食物給其餵食,才保住其子生命的,透過這次難忘經驗,引發他發展嬰兒幼兒營養食品事業的念頭。

美赞臣主要業務是研究開發各類為嬰幼兒以及老年人等而設的營養產品,主要產品是奶粉,為少數特殊嬰兒提供了額外的營養需求,更對眾多因病無法正常吞食的病人和老年人提供足夠和必要的營養補充。

2009年2月11日,美赞臣在美国纽约证券交易所挂牌上市,股份代码MJN。美赞臣IPO发行股票3000万股,发行股本占比15%,每股发行价24美元,IPO募集资金7.2亿美元

上市后,美赞臣公司总股票数增加至2亿股,以每股发行价24美元核算,公司市值48亿美元。上市后百时美施贵宝將持有83%股權。

香港美贊臣[编辑]

香港美贊臣全名為美贊臣營養品(香港)有限公司,是「香港嬰幼兒營養聯會」6間奶粉生產商之一[1]

美贊臣營養品(香港)有限公司原名為於BRISTOL-MYERS(HONG KONG)LIMITED,並於1968年9月10日成立。1991年1月15日更名為BRISTOL-MYERS SQUIBB (HONG KONG) LIMITED。於2009年2月2日正式更名為Mead Johnson Nutrition (Hong Kong) Limited美贊臣營養品(香港)有限公司。

香港美贊臣主要業務是研究開發各類為嬰幼兒而設的營養產品,為少數特殊嬰兒提供了額外的營養需求。

该公司产品連續11年香港銷量第一[2]

大陆美赞臣[编辑]

中国国家发改委于2013年8月7日宣布,美赞臣等6家乳粉企业因违反反垄断法,限制竞争行为共被罚约6.7亿元,成为中国反垄断史上开出的最大罚单。证据材料显示,涉案企业均对下游经营者进行了不同形式的转售价格维持,存在固定转售商品的价格或限定转售商品的最低价格的行为。具体的措施和手段各企业有所差别,主要包括:合同约定、直接罚款、变相罚款、扣减返利、限制供货、停止供货等。这些措施和手段均具有惩罚性和约束性,一旦下游经营者不按照涉案企业规定的价格或限定的最低价格进行销售,就会遭到惩罚。美赞臣(Mead Johnson Nutrition Co.)6日透露,公司被处以近3300万美元罚款,上年销售额4%、约2.03亿元罚款,以了结中国反垄断机构的审查,该公司不打算对此提出抗辩。[3]

康复宝[编辑]

康复宝

康复宝公司為一間專門生產醫療相關業務產品,主要產品包括造口、治理創傷用品、皮膚和傷口護理產品。

公司代言人[编辑]

外部鏈接[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ 香港嬰幼兒營養聯會
  2. ^ 尼爾森公司2002年6月至2013年4月全港嬰兒奶粉零售商調查報告
  3. ^ 和讯新闻--6家奶企因价格垄断被罚6.7亿人民币