米奇·艾爾邦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
米奇·阿尔博姆

阿尔博姆於講座後為書迷簽名,攝於2010年9月2日
出生 1958年5月23日 (1958-05-23)(56歲)
 美國紐澤西州Passaic
職業 小說家記者
语言 英文
公民權  美國
體裁 非科幻小說青年文學
代表作 最後14堂星期二的課
在天堂遇見的五個人
《一點小信仰》
底特律自由報》專欄作家。
配偶 Janine Sabino (1995至今)[1]

http://mitchalbom.com/

米奇·阿尔博姆Mitch Albom, 1958年5月23日美国體育記者、小說家、《底特律自由報》(Detroit Free Press)專欄作家。

艾爾邦畢業于布蘭戴斯大學哥倫比亞大學。他為報紙撰寫專欄,主持廣播節目,曾十度被美聯社選為「最佳體育專欄作家」,在成為作家之前,他當過業餘拳擊手、畫家、音樂家。體育專欄曾經集結出版,目前在許多個慈善機構裡擔任董事,現在和妻子定居於美國密西根州。著有《最後14堂星期二的課》、《在天堂遇見的五個人》、《再給我一天》《一點小信仰》和《時光守護者》。其書籍涵蓋人生的種種,表達的手法以故事的形式,讓人重新思考「活著」的意義。所著的5本書都大獲好評。其中《最後14堂星期二的課》、《在天堂遇見的五個人》及《一點小信仰》更被改編成電影。

参考文献[编辑]