本页使用了标题或全文手工转换

纽波特 (罗得岛州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Newport.png

纽波特Newport),又譯為新港,位于美国罗得岛州南部,是纽波特县的县治所在,距离州首府普罗维登斯37公里,距离波士顿98公里。面积29.7平方公里。根据美国2010年人口普查,共有24,672人[1],其中白人占84.12%、非裔美国人占7.75%、亚裔美国人占1.33%。

纽波特是新英格兰的避暑胜地,以豪宅著称,亦是沙尔瓦·瑞金纳大学和纽波特海军基地(包括海军战争学院、海军水下战中心和一处美国海军培训中心)的所在地。纽波特是18世纪的重要港口城市,现在拥有美国所有城市中数量最多的保存下来的殖民时期建筑[2]。在总统德怀特·D·艾森豪威尔约翰·F·肯尼迪任期内,纽波特被称为“夏季白宫”之城。

参考[编辑]

  1. ^ Profile of General Population and Housing Characteristics: 2010 Demographic Profile Data (DP-1): Newport city, Rhode Island. U.S. Census Bureau, American Factfinder. [March 6, 2013]. 
  2. ^ James D. Kornwolf, Georgiana Wallis Kornwolf, Architecture and town planning in colonial North America, Volume 1 (JHU Press, 2002), pg. 1021 http://books.google.com/books?id=DA9_v6Ma1a8C&source=gbs_navlinks_s