美国律师协会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美国律师协会(American Bar Association)

美国律师协会的标志
创立时间 1878年8月12日
性质 法律组织
总部 伊利诺伊州芝加哥
位于 美国
主席 Carolyn Lamm
网站 官方网站
美国法学教育
Law School Oral Arguments.jpg
阶段
考试
组织

美国律师协会 (American Bar Association),缩写ABA,是美国全国性的律师组织,于1878年8月12日纽约的萨拉托加-斯普瑞(Saratoga Springs)成立,当时成立的目的主要是改善法学教育和从业管理标准以及为了一些娱乐活动。[1]经过一个多世纪的发展,该协会已变成了一个全国性的律师组织,是世界上最大的法律职业组织。到1990年时,会员已超过37 000人。

职责[编辑]

美国律师协会制定了律师法官职业准则,组建了美国法律研究机构,创建了统一各州法律的委员会大会,创办了《美国律师协会杂志》,并负责全国范围内的会员的一些日常事务,但没有具体的管理职能。美国律师协会的主要事务是关于职业道德与责任、继续法学教育、法官选举、任期和补偿、律师的有关服务、法律帮助、职务惩戒以及大量的临时性的议案等方面。美国律师协会有一个主席委员会执行行政管理职能,并设有常务委员会处理协会的事务和活动。来自各州和大地区的律师协会的代表组成的代表议会是美国律师协会的政策制定机构。此外,美国律师协会还有一些不同类型的机构,如法官会议、法律学生部、青年律师部、老年律师部以及其他一些分支机构,大量的专业领域里的论坛委员会。[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ ABA History; For a historical overview see Matzko, John A., "'The Best Men of the Bar': The Founding of the American Bar Association," in The New High Priests: Lawyers in Post-Civil War America, Gerard W. Gawalt (ed.), (Westport, Conn.: Greenwood Press, 1984), pp. 75-96.
  2. ^ 2008 mission statement

外部链接[编辑]