聖地牙哥島 (維德角)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聖地亚哥島在維德角共和國的位置圖

聖地亚哥(葡萄牙語:Santiago,意指聖雅各伯)是維德角共和國最大的島嶼,面積達991平方公里,位於大西洋。聖地亚哥島是該國最重要的農業中心。該國約一半人口居住該島,首都普拉亚亦設在聖地亚哥島。

聖地亚哥島位於五月島(Maio)和弗古(Fogo)之間。島上的城鎮Cidade Velha於1462年設立,因此聖地亚哥島是維德角群島中最早有人居住的岛屿。自維德角共和國獨立(1975年)後,該島人口增加了兩倍。島上產業主要是農業、旅遊業、漁業,但製造業並不重要。島上主要農產品為粟米甘蔗香蕉咖啡芒果

歷史[编辑]

約1460年,António da Noli發現了該島,駐軍於島上的Cidade Velha。跨洲奴隸貿易曾令Cidade Velha成為葡萄牙第二最富有的城市。葡萄牙不能好好保護聖地亚哥島,因為英國法國荷蘭西班牙亦販賣奴隸及其後有海盜襲擊。1712年,首府從Cidade Velha遷往Praia平原。