艾因

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾因
العين
艾因在阿拉伯聯合大公國的位置
艾因العين
艾因
العين
經緯度: 24°12′27″N 55°44′41″E / 24.20750°N 55.74472°E / 24.20750; 55.74472
国家  阿联酋
酋长国 阿布扎比酋长国
人口(2008年)
 • 總計 614,180
時區 阿拉伯联合酋长国标准时间(UTC+4

艾因阿拉伯语العين)是阿拉伯联合酋长国阿布扎比酋长国的一座城市,邻近阿曼边境。

艾恩世界文化遗址的全名是“艾恩文化遗址:哈菲特、西里、比达-宾特-沙特以及绿洲(Cultural Sites of Al Ain:Hafit、Hili、Bidaa Bint Saud and Oases Areas)”。正如其名字所言,它是由一系列遗产所组成。

艾恩文化遗址又被称为沙漠绿洲,这是距离阿布扎比比较近的一个城市,这个城市素有“花园城市”的美称,它是一个阿联酋著名的旅游景点,这里有数量庞大的历史建筑物,除了有城堡和望塔以外,这里还是狩猎文化向定居文化的重要见证者。艾恩在世界上之所以如此著名,就是因为它是由一系列的文化遗产构成的。艾恩文化遗产的具体位置是在距离艾恩市区大约十公里左右,这里是当地非常出名的民族聚居区,这里有很多历史悠久的文化遗迹,大部分是史前文化,考古学家在这里发现,大约在新时期时代的时候在这里就发现了人类活动的迹象,所以考古学家断定,在那个时候开始人们就在沙漠地区流动居住了,这里最著名的历史遗迹是大约在西元前2500年的建筑圆形石墓葬群,而且还有很多有年代的水井或者是土坯建筑等等。

因为艾恩文化遗址的巨大影响力,吸引了来自世界各地的考古学家到这里考古研究。西里公园是这里非常重要的一个考古据点,它的中心是一个古墓,据说这个古墓是起源于公元前三世纪左右,在这里人们发现了十分重要的岩石画,这幅画是两个人还有一只羚羊,所以在画中人们就可以看出,在那个时候就有人居住在这里了,而且创造了文化。

阿联酋的艾恩文化遗址由一系列遗产所组成,这些遗产拥有大量史前文化遗迹,为人类自新石器时代起就在沙漠地区活动定居这一事实提供了证据。突出的遗迹包括建于约公元前2500年的圆形石墓葬群、水井及大量的土坯建筑物,如住宅、塔楼、宫殿及行政建筑等。特别是西里的阿夫拉贾精密的灌溉体系是这种源自铁器时代的灌溉体系的最古老例证之一。艾恩文化遗址的遗产是这一地区由狩猎与采集文化向 定居文化的过渡的重要见证。

五千年前两幅著名岩画

西里花园的核心是公元前3世纪末的一个古墓,由丹麦考古学家在20世纪60年代初发掘,并随后由一队伊拉克队考古人员为阿尔艾因古文物和旅游部重建。古墓是环形结构,有四个对称的用巨石建造的房间,其中有两幅著名的5000年前的岩画——一幅是两个人和一只羚羊,另一幅是两头猎豹捕捉羚羊。

盖塔拉绿洲位于艾恩以北,在一些古墓葬遗址中曾发现美丽的黄金饰品,这个14米长的集体坟墓可以追溯到公元前2世纪前半期。绿洲上一些历史建筑大多建造于20世纪初,19个建筑物中有9个清真寺,证明了宗教在社区内所发挥的中心作用。 2011年列入世界文化遗产名录。

贝都因人文化摇篮

考古学家在艾恩的这些地区发现了古老而发达的水资源管理系统、珍贵的远古生物化石、史前沙漠营地等。这些发现的历史遗迹证明了古代阿联人解决和适应在恶劣的沙漠环境生存的能力,无论从地质学、考古学、历史学,还是古生物学方面,都是极其重要的。一系列研究表明,艾因绿洲就是阿联贝都因人文化的摇篮。

如果你想欣赏艾恩遗物,你可以到艾恩博物馆,这是该国最大的博物馆,馆址原为一座堡垒,始建于1898年,该博物馆收藏了许多在遗址区内发掘出来的文物。艾恩文化遗址是这一地区由狩猎与采集文化向定居文化的过渡提供了最佳佐证。

外部链接[编辑]