花园大道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
齐齐卡马国家公园的一个河口,位于花园大道上。
克诺维仙女车站
花园大道上一汪宁静的湖。
冬季(7月)花园大道上的一家葡萄庄园
地图显示为花园大道的地理位置

花园大道是南非海岸东南部的延伸地区。从西开普的莫塞尔湾延伸至沿着流经保罗沙尔桥上N2号滨海公路的斯托姆河,到达邻接东开普的最西端。名字源自此地葱郁、生态多样化的植被,以及遍布在海岸上的大量池塘和湖泊。公园包括的城镇有克尼斯纳普利登堡湾和自然谷,以及花园大道最大的城市和主要行政中心乔治市。

花园大道系属海洋性气候,夏季气候温和,冬季凉爽适宜。吉尼斯纪录记载,它拥有南非最为温和的气候,也是仅次于夏威夷世界气候第二温和的地方。冬季气温极少低于10℃,夏季则甚少高于28℃。全年皆有降雨,春季则达到峰值,从印度洋吹来的潮湿的海风,沿着内陆海岸奥特尼夸山脉齐齐卡马山脉上升并释放降水。

大道夹在上文提及的山脉和印度洋之前。奥特尼夸和齐齐卡马的当地森林是凡波斯角和温带林的独特混合区,还提供了徒步旅行路线和生他旅游景点。从凡波斯—森林—湿地的栖息地范围上,可以发现近300种鸟类。

10个自然保护区环绕着该区多样化的生态系统,此外还有独特的海洋保护区,是软珊瑚海豚海豹和其他海洋生物的家园。沿着花园大道的各个海湾是濒临灭绝的南露脊鲸的家园,在冬季和春季(7月至12月),南露脊鲸达到此地产仔。


同见[编辑]

  • 克尼斯纳
  • 普利登堡湾
  • 莫塞尔湾
  • 南非劳克兰斯桥蹦极点


参考资料[编辑]