英國突擊隊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
英國突擊隊
British Commandos
Stone statue of three Second World War Commandos in the Scottish Highlands

存在時期 1940–1946
效忠於 英国 英國
部門 英國軍隊各單位
種類 突擊隊
功能 沿岸襲擊
突擊步兵
特種任務
直屬 聯合作戰指揮部
參與戰役 第二次世界大戰
指挥官
著名指揮官 羅伯特·雷考克
約翰·杜恩福德-斯雷特
西蒙·福瑞瑟
羅涅·托德
佩章
聯合作戰戰術識別徽章 Insignia of Combined Operations units it is a combination of a red Thompson submachine gun, RAF wings and an anchor on a black backing

英國突擊隊英语British Commandos)是指第二次世界大戰期間的一支英國部隊,由首相溫斯頓·邱吉爾於1940年6月下令組建,用以執行襲擊德國歐洲的佔領區。最初突擊隊以英軍特種部隊人員所組成,最後由英國三軍各人員以及其他外國志願者所組成。突擊隊在戰爭中達到30個獨立單位以及4個突擊旅的規模,並參與了從北極圈到歐洲、從中東東南亞各戰場的戰事,行動從小至數人登陸海岸進行騷擾性攻擊、大至以空降旅的規模在盟軍登陸歐陸作為先頭部隊。

戰爭結束後英國突擊隊被解散,僅留下了皇家海軍陸戰隊第3突擊旅。然而現在英軍中的英國皇家海軍陸戰隊英國傘兵團特种空勤团特種快艇部隊等單位都有受到突擊隊的影響。現今,其他國家的類似單位,如比利時空降突擊旅法國海軍突擊隊荷蘭突擊軍美國遊騎兵部隊也多少受到了英國突擊隊的影響。

相關條目[编辑]