莎莉公司

维基百科,自由的百科全书
(重定向自莎莉雪藏蛋糕
跳转至: 导航搜索
莎莉公司
Sara Lee Corporation
公司類型 上市公司
公司結局 分割
後繼機構 希爾夏品牌英语Hillshire Brands
D·E·布蘭德斯大師1753英语Douwe Egberts
成立 1939年,戴爾·羅斯勞(Dale Rosenau)
結束 2012
代表人物 簡·本尼克英语Jan Bennink董事長
馬歇爾·史密茲(Marcel Smits,執行長
總部地點 美國伊利諾州道納斯格羅夫英语Downers Grove, Illinois
產業 消費性產品
產品 食品、飲料、家用及身體護理產品

莎莉公司(Sara Lee Corporation),是美國紐約證券交易所上市公司,成立於1939年,初時主要售賣食糖咖啡茶葉等。其後,生意橫向擴展至家庭日用品內衣內褲食物飲品等。現在Sara Lee的總部設於芝加哥,子公司分佈於5多個國家,職員人數約15萬,總收入港幣1,377元,盈利港幣157億元。莎莉公司在東南亞廣告口號是「莎莉多謝您」。

2011年8月9日,美國食品制造商拉爾科(Ralcorp)將以5.45億美元收購莎莉公司的北美冷凍面團業務。[來源請求]

2012年7月4日,莎莉公司拆分成兩家公司:一家名為希爾夏品牌(Hillshire Brands),主要在北美地區營運,旗下包含原有銷售麵包等產品的莎莉品牌;另一家名為D·E·布蘭德斯大師1753(D.E Master Blenders 1753),主要經營飲料及麵包等業務的國際市場。

主要品牌[编辑]

莎莉雪藏蛋糕,是一款甜食西餅,含濃厚的牛油雞蛋麵粉的香味,分為原味、香蕉味等多種口味。

食品[编辑]

飲料[编辑]

外部連結[编辑]